ペルソナ4のミツオ服を制作してみた

ヒートテックフリースモックネックの黄色です。

薄くて安く、色もよかったので、冬のコミケ用にちょうど作りたかったペルソナというゲームに登場するキャラ、ミツオの来ている服を作ってみました。

引用元http://s.webry.info/sp/yua.at.webry.info/201210/article_11.html

↑制作途中。型紙とスプレーで色を付けています。

そこそこ簡単に出来たので嬉しかったのですがミツオの知名度がちょっと低く、ペルソナのアニメは見たという方から「ゲームはやってないのでわからん」と言われるしまつ。アニメにもでてましたけどね(泣)。まあ元ネタが分かる人には大好評だったのでよかったです。

更新: 2015/02/19
機能性

かなりの寒さまで耐えられる

コミケ会場のコスプレエリアはビッグサイトの外なので海風が容赦なく吹き付ける車で行ったらアウトバーンみたいな防寒着の性能を試すにはもってこいの所。

しかしこれと下に薄いものを1枚着ているだけでかなり寒さが軽減できました。寒くて体が動かないといろいろ楽しくないので非常に助かります。

更新: 2015/02/19
コストパフォーマンス

千円以下でこんな服が買えるとは

本当にありがたいですね。普段使いからコミケのようなイベントまで広く使えると思います。

2015年02月19日