それでも生きるという・・・勇気づけられる作品

疲れたら大音量で彼らの曲を聴くといい、ハートにハードなメロディはクセになる

たぶん、「それでも生きろ!!」そんなメッセージが聞こえてくる!

AC/DCの悲劇からの復帰作。

そこにはボンへの追悼の意味を含めるという曲。

このアルバムのジャケットが黒一色なのは,ヴォーカルだったボン・スコットの死を悼んだもの

不思議なのは、このアルバムの楽曲は実は,ボン・スコットの亡くなる前にできていたという・・・

まるでボン・スコットが亡くなるの予知していたような死を悼んだもの

ガツンとくる曲ばかり、

確かに彼らは・・・もっている!!

AC/DC - You Shook Me All Night Long

いったい彼らは何者なのか。

もうファンは30年も前から聴いているというのだ。

まったく錆びないというのはこういうものだろう。

ヘビメタ?!いやそういうくくりだけでは表せない領域の気がする。

あの荘厳なベルの音から始まり、静かに始まるアンガスのギター。

そこに加わってくるフィルのドラム。 これを聴いてピンと来る方も多いはず!!

疲れてしまったらこれを何度もリピすると

「生きる」という

単純な活力が湧いていることに気付く。

下手な栄養ドリンク飲むなら、こっちを聴けぇぇ><♪

このアルバム,実は全世界での売上げ2位を記録しているらしい!!
(1位は,マイケル・ジャクソンの「スリラー」だったりする)

「死ぬまで飲もうぜ」なんて、偶然すぎて鳥肌ものです!!

2011年頃

• 退会したユーザーさん

2011/10/21

交流/直流COOL!!!
    (^0^/(^0^/(^0^/
    kuwailさんなら、映画「スクール・オブ・ロック」見られてますよね!
    あれサイコーですよね!!!

数年前、メルボルンのACDC通りに行きましたぜ!!!
  • くわいる24さん

2011/10/22

zigzsowzさん、

コメントありがとうございます!!

>映画「スクール・オブ・ロック」

あれは奇跡的な映画ですよ!!もう何もかもサイコーですね!!

サントラも当然期待を裏切ってませんし><!!

>数年前、メルボルンのACDC通りに行きましたぜ!!!

裏道のACDC Laneですね!!CooL!!!><

Cool!!><!くぅぅぅぅ羨ましいですぅ!!