iPhone以外のスマートフォンでも使えます。GALAXYSⅢでも使用できます。【2012年11月26日更新】

blog1142902.jpg

iPhone対応となっていますが、他社のスマートフォンでも使用可能です。
自分は、東芝の「T-01A」で使用していますが収納可能です。
ただ、ゴム製ケースを使用しているスマートフォンでは、入れづらいです。
「T-01A」も純正ケースはゴム製のため、収納は出来ますが、出し入れが大変です。
そのため、ケースを外して使用しています。
お風呂でネットしたりするときに使用していますが、全く問題なく使用しています。
他社でも防水ケースが安価で出ていますが、
こちらの商品は、潜水可能深度:水深6m
対応ですので、海やプールでも使えるので、お勧めです。
安いケースは浸水可能でないものが多いです。

アウトドアでも十分使えるケースです。

blog1142903.jpg
防水バックパックにフックでぶら下げることも出来ます。

【2012年11月26日更新】

先日購入した、

GALAXYSⅢでも使えるかどうか試してみました。

プラスティックのハードケースをつけたままで入れてみることにします。

ケース付だとややギリギリの感じもしますが、ちゃんと入ります。

無事、入りました。液晶部分も下のほうは少し隠れてしまっていますが、

ギリギリ許容範囲かと思います。

実際、お風呂で使用してみましたが、静電式の液晶パネルもちゃんと認識します。

ただ、難点が一つ。右下、左下のボタンの認識がしにくくなります。

この点を気にしなければ、お風呂等でのネット等には十分使用できると思います。

2011年03月頃

防水.com