──ナノピコの続き
しかしとうとう入手機会が出てきてしまった。当然個人売買である。しかも相変わらず実物の写真は無く公式サイトの告知イラストしか貼られていない。「未開封」だからネットに写真が無い以上画像を用意しようがないのだろう。
…これは賭けだ。相手には失礼な話になってしまうが、変な話出来が悪かろうが実物が出てくればいい。それどころか箱の中から「ハズレ」の紙が出てきたっておかしくない。ネット経由の個人取引なんてそういうもんだ。
しかしたまには人を信じてみよう。既に私はPentiumIIIのために14000円のWin7を買った身だ。
財布が軽い…こんなヤケな気持ちでネット決済なんて初めて…もう何も恐くない──!
こうして無事入手した「DSP版Windows 7 de 次世代デジタル体験キャンペーン」のオリジナルフィギュア3体セット最後の1つ、窓辺ななみ編です。
本当はもっと早く上げたかったのだけど、デジカメの電池が切れる&充電器が見つからないコンボを食らってしまいました。
セットといえど元のデザインやイラストの方向性がナノピコとは全く異なるななみさん。原型も元々セットであることを考慮していなかったのか、はたまた別の原型師さんが作ったのか、一回り小さくなっています。全高は130mmといったところで並べて飾るとピコよりも明らかに小さい身長です。
3体並べると明らかにサイズ差がわかってしまうのが惜しい。但し台座は共通で、MadobeNanamiのネームとXX/25のナンバー入り。3体の中では唯一補助無しで自立できますが、まあ飾っておくには何らかの固定が必要でしょう。
元々複雑なカラーを持つ窓辺ななみの服をしっかり再現しており、髪留めの塗りわけや、スカートのチェック柄&カラフルな裾などデザインの再現度ははっきり言って予想以上の出来のよさ。設定画でしか見た事無かった後ろのボタンまできちんと再現。
胸元とソックスのリボンは別パーツで作ってあり、リボンの細いストライプも抜かりない。メインのブルーはマットな塗装をしてあり、一方靴やソックス、小物類などはメタリック塗装と使い分けがしてある。
眉毛の位置が上よりで前髪に隠れてしまい少々とぼけた雰囲気もあるが、窓辺ななみ独特のアイカラー…3枚目の痛ネトブの画像みてもらうと判りやすいが、青ベースにWindowsロゴをイメージした4色が入っている眼もうまく再現している。
ネットブックが大きく見えるとおり、フィギュア自体の身長が13cm程度なのだから、私がこの眼を塗れといわれたらムリだ。
ぶっちゃけ上記の入手経緯と「ノベルティ」である点から出来は期待していなかったのだが、私自身の窓辺ななみ&ナノピコ脳内補正もあり、入手して本当によかったと思えr…
ロゴカラーのしまぱんだと思ってたのに!
ちなみにナノピコと異なり、窓辺ななみのほうはワンフェスのガレージキットやワンオフ改造品としていくつかのフィギュアが存在しています。パンツはどうなってるんだr(ダマレ
2011年頃
りっちさん
萌えに一票w
退会したユーザーさん
2011/10/21
しかし25体しかないってのは貴重でつね(・・v
ふじしろ♪さん
愛生さん
2011/10/21
若干、塗装が荒い気がしますね。
限定25体なら、もっと丁寧に♪
2011/10/21
恐らくマスコットキャラという性格上、パンツとかはNGなのでしょう。
マクロ撮影でドアップにしてるんで荒く見えますが、13cmと食玩フィギュア+アルファ程度のサイズなんで、普通に見る分にはあまり荒く見えませんよ~
少数生産だとチェック柄等にプリント使えませんし、十分いい方かと、
ヨッシーさん
2011/10/21
今度こそきゃすとおf(ry
2011/10/21
ちなみにナノは真っ白なんで目立ちますが、ななみは暗い色なのでローアングルから撮影しても案外わかりません。
ふじしろ♪さん
2011/10/21
もちろん平面ですww
なんて不思議な女体。
退会したユーザーさん
2011/10/22
このキャラで世界中にWin7売り出したら、もっと売れたかも!!!
(^皿^/
2011/10/22
実質秋葉原と一部店舗だけでの展開なのが惜しいところですが、
クラウド ガール ~ おしらせ ~
ここでまだ出番ありそうです。