──ナノ編駄文の続き
その後せめて写真くらい見たいなーと思っていたのだが、一向に公開される気配が無かった。フィギュアというのは完成までに時間がかかるので、公式からの画像は無いだろうと踏んでた。つまり当選者からの写真を待つしかないのだが…出てこない。
まさか当選したけどそっと箱に戻したくなる出来だったのだろうか?最近は少なくなったが8000円以上するものでも何ともいえない出来のフィギュアというのは多々あった。
ましてや何かのノベルティや初回特典として作られるフィギュアというのは、コスト・期間が限られ更に条件はシビアになる。かつての“邪神”をはじめ、そういう意味で有名なフイギュアというのは「特典」「ノベルティ」である事が多い。
自作PCユーザーならATIのRubyフィギュアを覚えているかもしれない。あれはあれでちょっと欲しかったのだが…
窓辺ななみ編に続く──
前置きはともかく、3体セットの1つ「ピコ」です。
台座やサイズは当然ナノに準じており、頭のチュッパチャップス(違)を含み145mm程度。頭頂部までを見るとピコのが一回り身長が低くなる
脚もナノより細くスレンダーな体形になっています。Zigmagaでグルメツアーさせてもらえないせいでしょうか。あと胸もちいさry
ナノに比べるとよりシンプルなワンピース姿で、やはりメタリックなパールホワイトを使用した塗装。ちゃんと左目元のホクロも再現。イラストを意識して唇を造形したせいでなんか生意気な顔をしているのも同じ。ニヤニヤ。
このフィギュア、髪の分け目が右側によっている。大半のイラストでは分け目が左側になるのだが、実はZigmagaVol.1表紙絵は分け目がフィギュアと同じ右側。おそらく元にしたイラストの関係でこうなったのだろう。きっとその時の気分で分け目かえるオシャレさんなんですよ。
他にもフィギュアは腰の最上段ブルーストライプが直線にかなり近くなっているが、イラストではもっと大げさにカーブしてたりと若干の相違がある。…が、ほぼストライプがまっすぐなイラストも存在するのでもう重箱の隅をつつくのはやめましょう。
安定性に関しては片足のカカトを上げたポーズなのでナノ以上に自立は困難。飾っておくには何らかの補助が必須になるので撮影時はやはりポスター仮止め用の粘着材を使って台座に固定している。
やはり存在自体が貴重なこのフィギュア、それだけでもまんぞk…
おいまてパンツどうした!!!!
2011年頃
ふじしろ♪さん
2011/10/21
スカートに張り付く形の!
退会したユーザーさん
2011/10/21
でもってすっきりしたむ・・(ry
さらに下からのあんぐる(wwwww
平たいぱんちゅ(wwww
2011/10/21
空気抵抗のないスッキリしたフォルムもそのためだ!
公式のマスコットキャラだけにやはりパンツはスペシャル仕様だったか…
ちなみにここまで平たいのは、真・三國無双3の司馬懿フィギュア以来です。むしろあちらは平たくて安心しましたが(え
愛生さん
2011/10/21
普通、縞パンだろ、縞パン!
ヨッシーさん
2011/10/21
驚きの白さは、TV画面に現れるのと一緒で大事なお仕事をされているのです。
つまり、白い部分を取り除くと・・・・・・・・・
>愛生さん
先に言われたwwww でも、そう見えますよね!!
2011/10/21
とりのぞいたらワンピース(というか体ごと)すっぽぬけそうです。
はにゃさん
2011/10/22
パンツは結界の向こう側ナノです。
2011/10/22
元絵の雰囲気は結構でてますよね~はらぺこナノさん!