持ってます

安価で買えるゲーミングマウスを探していたところ、目にとまったので買いました。

5ヶ月ほど使った感想を

まずは大きさ
小さい方ではありますが、手の大きな方じゃなければ普通にフィットすると思います。
ただマウス上の両サイドにサイドボタンが配置されてるので、
慣れない内は誤って押してしまうかもしれません。

掴む分には左右対称ですのでどちらの手でも扱えるかと思います、
ただしセンサー位置が若干左寄り(底を正面にすると右)なので注意してください。
(一応画像を用意しましたがガラケーなので画質はお察しください)
g300.jpg
g300.jpg

後ろが羽のように広がっているので転倒しにくい仕様なのですが、
マウスの移動量が多い方(例:FPS等で極端にローセンシの方)にとっては
この出っ張りが引っかかったりしてかえって邪魔になってしまうかもしれません。

ソールは上に長いのが1つ、下の両端に2つの3つです。
最近上1枚下一枚という仕様のものが増えてきてますが、正直私は好きじゃないです。
四隅が一番いいのですがまあ3枚なら妥協点ということで。

ホイールの下にも2つボタンがありますが、正直この位置にあってどう使うのやらw
ちなみに下のボタンはデフォルトでマウス横のledの色を変更するボタンの割り当てになってます。
全8色(無灯込み)中3色まで登録できます(付属のソフトウェアで登録してください)

形状に若干癖がありますが、この値段なら十分のマウスだと思います。

2011年12月20日

amazon