BF3のためだけに購入したら・・・

プレミアレビュー対象のBF3のためだけに購入しました。

それまでのメインマウスはこちら。

これは無線で気に入っていたんですが、BF3をやるには重いし、ボタンが少ないので、G300を購入。

G300は9ボタン対応なので、使い勝手がよさそうだったのと、小ささが気に入りました。
設定は以下にしてみた。

左右クリック 通常設定。
左上(奥) 武器2(ピストルパンパン)
左下(手前) 武器1(メインウェポン)
右上(奥) 武器4(突撃兵なら除細動器)
右下(手前) 武器3(工兵ならロケットランチャー)
ホイールボタンクリック リロード
真ん中上(奥) グレネード
真ん中下(手前) なーんも設定していない

唯一、真ん中下(手前)には設定をしていませんが、ここが個人的に押しにくい。。。

マウス自体にメモリ搭載されていないため、接続PCを変えると、PCごとに設定を残さないといけないのは、少し面倒。
→ねおさんからの指摘をいただき、マウス内蔵メモリが存在し、設定を持ち運べるとわかりました。
 すみません・・・訂正させてください。

ただ、ゲームをやるPCはあまり変えないだろうから、特に問題はない人が多いのかもしれない。
(自分は自宅ではデスクトップPC、外出時はモンスターさんに登場いただくので、外出時はマウスも一緒にお出かけ。

マウスを使用していると、LEDが光ってきれい。設定ごとに色も変えられるということだけど、とりあえず血に飢えた赤のまま。いつもこっちが流血しているだけですが・・・

マウスはつかみやすく、疲れにくいのでいいですね。

っで、コイツはBF3のためだけに購入したので、通常利用は今まで通り無線マウスを使おうと思っていたら・・・
財務大臣さんに片付けられてしまっていました・・・
邪魔にならないように、モニタの後ろにおいておいたのに・・・憤死・・・

2012年01月09日

• 退会したユーザーさん

2012/01/31

あ~(’’
    そういう使い方するでつか(・・
    しかし・・指が痙攣しそうでつね(・・;

武器なんかだと同時に持って
    撃ちまくるってできるでつかね(・・?
    らんぼ~とかしゅわちゃんみたいに(・・b
  • makihibikiさん

2012/01/31

>なつめぐさん
    コメントありがとうございます!
    武器は持ち替えることが必要です。
    グレネード撃ったらすぐにマシンガンに持ち替えてガンガン撃つとかは、可能です。

指はつらくないですね。
    それよりも左手キーボードで動かす方が難しい・・・
    やっぱり、コントローラーが欲しいところです。
  • ねおさん

2012/02/18

4Gamer.netにレビューが掲載されていますが、メモリー搭載で、設定内容はマウス本体に保存可能と書かれています。

確認してみて下さい・・・

G300にはフラッシュメモリが内蔵されており,いわゆるチート行為に当たらない範囲の設定をプロファイルとして最大3つ登録可能。この3プロファイルは,G300上のボタンに呼び出し機能を割り当てておけば,ゲームソフトウェアがインストールされていないPCでも利用可能だ。