今のところVMWare Fusionより良いかも

Parallels Desktop 7 For Macの特別優待版を買いました。
9月30日までの特別価格で5000円くらいで購入できました。

以前はVMWare Fusion3を使用していました。

Parallelsに乗り換えた理由は以下に。

①Macのメモリを8GBにアップグレードしたのに描画に若干の遅れがあったりと
 少し不満も感じていた。

②Parallelsの売り文句に「VMWareからの乗り換えした人の大半が満足している」と
  あったので。

③VMWareのアップグレードと同等の価格だったから。(期間限定割引後)
  (しかも割引期限はそこに迫っていた!)

乗り換えた結果・・・
非常に快適になりました。
Lionにも対応はできているみたいだし。
VMWareの時に感じた描画の遅れは感じなくなりました。

なによりMissionControlにWindowsのアプリケーションが表示されるのがいいし、
Mac上にいちアプリケーションの用に表示する「Cohelence」も素晴らしい!

もうコレで大満足です。

※ただWindows上の文字の入力モードを変えるのがうっとおしい。
  フリーソフト「CmdSpace」を入れて改善はしましたが。

2011年09月30日

ラネクシーオンライン