初めて購入した、高級!?電源 Seasonic SS-500HT

これが、実家に置いてる自作PCの、電源である Seasonic SS-500HT です。

自作初心者ゆえの過ちか、それとも王道か・・・

★ SS-500HT スペック
Super Cyclone 500W (550W Peak) +3.3V  +5V   +12V 1  +12V 2   -12V   +5Vsb
                      30A   30A   17A    16A     0.8A    2A
                        180W      Max. 396W      9.6W   10W

元々は、INTEL Pen4機用に組んだので、安定化も考えて・・・この電源を購入しました。

今ほど、安い電源は売っておらず、基本的にケース付属電源以外だと、1万円前後の価格帯が普通でした。

そして、こいつは15000円くらいしたと思います。

MBと同じくらいの金額を払ってしまいました。

その御蔭か、電源の不具合は出てませんね♪

これって、今の最新PCでも使えそう?
ATX 12V Version 2.01 です。

24ピンコネクタ、8ピンコネクタと付いてるので・・・動きそうな気がしますねw

ケーブルは、保護メッシュカバーとか付いてませんが、ノイズ対策としてツイストしてます!

さすが、Seasonic !

って、思ったけど・・・全てのケーブルが、ツイストしてる訳では無いようです(笑)Owltec

不明

• 愛生さん

2011/10/18

いぐなっちさん

良く、こんな電源を購入したなって思いますw
  • くわいる24さん

2011/10/18

>1万円前後の価格帯が普通でした。

今はだいぶ安くなった感じがしますね♪

3千円台で80+Sとかビックリです。