受けてきました!

本日は応用情報技術者試験の日です。

ガッツリ勉強して満点を叩き出して試験会場を颯爽と退出!〜
っと出来れば良かったのですがねw

まぁ言い訳でも何でも無いのですが、この試験を申し込んだのが8月の末でその後9月はなんやかんや自分の好きなことをして、10月に入り・・・
『10月かぁ・・・ もう参考書買っても全てやる前に応用情報技術者試験日だなw じゃぁ参考書代が無駄になるな。』
っと思ってしまい。。。

ノー勉強でうけましたw

午前中の正解率がかなり微妙です・・・
でも午後問題は合格していると思います。
おっと、一応説明しておくと、
午前中は、4択のマークシート方式試験で80問 150分で回答
午後は、記述で12問から6問解答すればOK 150分
ですね。午後は問題によって文章解答だったり、選択問題だったりと高校の定期試験みたいに色々な出題が可能な問題となっています。

まぁノー勉強なので落ちても仕方ないですね。しかし、いい経験になりました。
あと、出題レベルがそこまで高くないので、この下の基本情報技術者とかITパスポートが『履歴書の空白埋め資格』ってキャリアセンターが言っていたのも理解出来ました。
受かっているといいなぁw
まぁ望み0よりはましですね。

価格は試験の受験料と往復の電車代を概算で足したものです。

2011年10月16日

• けんこうさんさん

2011/10/16

お疲れ様でした。

応用情報技術者試験・・・
    おっさん世代は第一種情報処理技術者試験てヤツですよね!
    コロコロと名称が変わるので一瞬・・・何の資格かわからなくなっちゃいます^^
  • 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2011/10/16

1種のことだったんですね。 <年ばれ^^;;

講義中に習いましたが基本情報技術者とかITパスポートが『履歴書の空白埋め資格』ってのも実感しました。

確かに無いよりは書いてた方がいい。

でも・・・・・

当時2種が受かる程度に勉強しただけなのに、ゼミの指示で特種を受けさせられ
    あえなく撃沈。
    次試験から、急に難易度があがり受験すらしないまま放置した資格です・・・・
  • 退会したユーザーさん

2011/10/16

テストお疲れ様です!
    (^0^/
    休日に試験は疲れるでしょう。今日はユックリ休んでくださいね。
    自分も先日会社でテストがあり、久々学生に戻った気分でチョー新鮮でした☆