P8レビュー追加IYH②

プレミアムレビューはモニター商品をご提供いただくわけで、自分にできる限りのレビューをしようとしている。従って、パーツ系だとその周辺機器に凝ってみたり、適合する最上位の別のパーツに手を出したりする..のでつい選出いただいたパーツと同じくらい、あるいはそれ以上の投資をしてたりする。製品系のレビューだと、それが(ほとんど)ない、はず.....だよねぇ?

今回も当初は追加のSD(HC)メモリだけのハズだった....が音質比較のためイヤホンの遮音性を改善するために手持ちイヤホンの

イヤーパッドを新調し、次に購入したのがこれ。

P8のタッチパネルは感圧式。結構くせがあり、パッと反応するタッチパネルになれていると難しい。

特に2点はよく使うだけに問題。
・「戻る」ボタンが右肩の端で小さいため、押しづらい。上手く反応しないこと多数。
・スワイプがしづらい。曲が一覧で並んでいて、画面外の曲を選択したい場合は画面をずらすためスワイプするが、うまくいかずに画面に表示されている別の曲が選択されてしまうこと多々。

そんで、これ。ノック式ボールペンのようなタッチペン。必要ない時は先の保護のためしまうことができる。またちょうどボールペンくらいの太さで持ちやすい。
こんな感じw
こんな感じw
「戻る」ボタンばかりか、プログレスバー(演奏分数全体のどの位置を今再生しているかを示すバー)の精密な選択も可。もちろんスワイプもらくらく。必需品か??

2011年10月15日

ヨドバシカメラ

• cybercatさん

2011/10/16

某支配人さん、コメントありがとうございます!
    >名称違いで登録していたため、私のモチモノを修正しました。
    >が、もってる人の数、変化しませんでした。
    このあたりは何をキーに「同じもの」としているのかが曖昧ですよねぇ。
    も少しロジックが判る、もしくはリンクの修正できれば良いのでしょうが。