車に乗っている時も、NCが効果的に働き 軽自動車が高級サルーンになったかのごとく雑音をカットしてくれます。
おかげでボリュームを必要以上に上げなくとも良くて、非常に満足です。
プロセッサもauのIS03とは比べようも無いほどパワフルですね。
唯一の残念感は液晶解像度、表示品位は良いのですがIS03と比べてサイズは大きいのに解像度が少ないのが残念。
とは言え、キャリアからの補助金が無いウォークマンでは製品価格に直結するだけに、仕方ないのかもしれませんね。
だって、ウォークマンなんだから。
#2013/12/7 最新のウォークマンZX1が発売されたので、試聴してみました。
ハイレゾ音源にはHRマークが付いているので、解りやすく、マイケルジャクソンの
BADなどもハイレゾ配信されているらしく、そのデータも聴いてみました。
んーー 思ったより感動が少ないかも、コビトさんが悪さしないように財布を持たずに
自転車で行きましたが、とりあえず現時点では購入リスト入りしない模様。
128GBのストレージ容量は大いに歓迎なんだが、それのために7万円は出ない。
もうしばらくZ1000で行こうと思う。
ただし、若干ZX1購入宣言をしたところ、息子がこれを欲しがってしまい、代わりのZ1000を所望中、どうせならZ1070の中古を購入したいと画策してみる。
発売日前日に電気屋さんを巡って在庫のある店を探しまわり、やっとの思いで購入した品なので、思い入れは深いが、身内に使ってもらえるならそれも良しかと。
2011年12月09日
家電量販店