このレビューもチェック
Isn’t It More Lupintic?
ちょっと洒落た、大人な感じ漂うルパン三世のCD(本当か?)
「ルパン三世」をはじめ、色々なTV&CM音楽を数多く担当してきた、大野雄二さんが率いるジャズバンドによるジャズアルバムです。構成メンバ...
THE BEST COMPILATION of LUPIN THE THIRD「DIVA FROM LUPIN THE THIRD」
ルパン三世を彩ったディーバ達
ルパン三世登場40周年&テーマ誕生30周年の記念に作成されたCDです。内容は、テレビスペシャルのエンディングテーマやLUPINTHETHIRDJAZZシリーズで...
drive groovin’lupin
晴れた日のドライブのお供に、ご機嫌なjazzは如何?
ルパン三世の音楽を多く手がける大野雄二さん自身が、発表している楽曲からビートの効いた、ノリの良い曲を集めて、作成したコンピレーショ...
新着レビュー
ケーブルボックス 【monoマガジン掲載!】 配線隠し ケーブル 収納 コード 収納 コンセントボックス 配線ボックス コンセント収納 コードケース 配線 ケーブル隠し コードボックス 整理収納アドバイザー監修 mugenbo (L ホワイト 木目 単品)
キッチン家電周りを改善
キッチン家電周りのOAタップが混雑してきておりそこから掃除機使うための電源確保もレンジ抜いて、掃除機さすみたいなダメなことやってたので...
SIKAI CASE Type C USB4.0 充電ケーブル【PD急速充電 240W Thunderbolt 3対応 出力スクリーン表示】USB4 充電ケーブル 40Gbps高速 8K@60Hz映像出力/USB3.2/3.1/3.0/2.0 高速転送 Mac Studio Macbook iPad mini Galaxyその他Type Cデバイス対応 (標準Type-C 240W, 1m)
USB4.0の恩恵にはあずかれないが、充電状態が解るのが良い
将来を見据えUSB-TypeC 4.0ケーブルを購入しました。残念ながら対応するPCが無いので40Gbps高速データ通信の恩恵には預かれませんが、PD急速充電は...
Sennheiser HD650
パーツ取り個体のつもりだったが…
最初の個体を入手して以来、他にどのようなヘッドフォンを入手しても私のメインヘッドフォンであり続けているのが、SENNHEISERのロングセラー、H...
北のラブリエさん
2011/10/10
ぽちっとしようかしらん。
2011/10/10
心洗われますよ〜
物欲は、洗い流されませんけどね〜orz
lapisさん
2011/10/10
私もBDオーディオというフォーマットのものを1枚持ってるのですが、もちもの登録したやつを見なおしてみたら、ボロクソ書いてました(主に麻倉怜士の解説について^^;)
高音質フォーマットでリリースしている辺りは、このレーベルのことを非常に買っているのですがw
私が持っているタイトルは、色々な意味でとても難しい作品と思うので、yookano794さんが買ったこのタイトルとかを聴いてみると、2Lレーベルの真価がわかるかもしれませんね。
2011/10/10
2Lが色んなフォーマットで出しているのは、CDの次がまだ見えていないからだと思います。DSDなんかは、e-onkyo musicでしか扱っていなかったりしますし。今は、ファイルフォーマットの過渡期であることを、つくづく実感しています。
また麻倉さんの興味は、どちらかとゆーと技術的なことのようですね、HiViとかAVACさんの冊子とかから推察するに。音楽の好きな方から見ると、非常にバランスの悪い内容なんだろうなぁと。(^^;)
だけど、音楽って、まず演奏ありきだと思います。まあ、私もよく分かっていませんが。その次に録音かと。
実は、2LだけでなくPropriusも、商品選択が難しかったりします(苦笑)。楽器構成とか選曲が、何というか微妙とかよく分からないとか、結構あります。ノルウェーの特徴なんでしょうかね?w
とりあえず、コレは、雰囲気を楽しめれば良い分野ですので、そうストレスを溜めずに聞けると思いますよ。
北のラブリエさん
2012/07/16
高音質はもちろんですが、安らぎますね。
せっかくの音楽に録音でストレスを感じなくて済むということもあるのかも知れませんがw
2012/07/16
購入のご報告、有り難うございます。m(__)m
お気に召されたようで、安心しました。
歌詞の意味が分からなくても余り気にならず(お経と一緒)、人の声を楽器として楽しめることも、安らげる一因かと思います。存分に、楽しんでください〜