スペイン直輸入

トヨタカップからFIFAクラブワールドカップと名称を変えた2005年から一旦日本での開催が終了することになった2008年大会までの4年間、毎年友人と決勝(3決含)を見に行ってました。

1年目はサッカー自体を見に行くのが初めてだったため、何も用意しませんでしたが、2年目となった2006年大会では、気合をいれてこのユニフォームを用意しました。
どうせならということで、クラブのオフィシャルサイトにて注文したので、スペインからの直輸入となりました。
(英語で住所とか入れましたが、実際に届くまで半信半疑でした^^)

価格は一緒に買ったマフラーと空輸代合わせて大体150ユーロで、レートは1ユーロ150円程度だったと思いますので約18,000円くらいだったかな?(ユニ自体は100ユーロくらい)
マフラー
マフラー

ちなみに輸送は当時CMガンガン流れてたUPSでしたが、自宅の場所がわからないということで、最寄り駅まで迎えに行かされました。しかも関税が掛かったとかで追加料金取られるし踏んだり蹴ったりでした。

尚、チケット代がS席30,000円で当日の電車代合わせて実質1日で約50,000円の支出。
このころは自由に出来る小遣い一杯もってたなぁ^^

今年は諸事情により行けそうに無いので、自宅観戦です。
残念・・・

あぁそういえば、この次の年くらいにデコ移籍したんで今はこのユニ着づらいんですよね~

2006年11月頃

FCB オフィシャルオンラインストア

• bibirikotetuさん

2011/10/10

パワー・スピード・テクニックが頂点の状態のメッシを見れるのは今年かも!
    とは思っているんですが会場が遠くて・・・・(つД`)