DIGA初の外付けUSB-HDD録画対応機

2011年6月に購入したBZT600のお部屋ジャンプリンクを便利に使っており、また録画容量が逼迫してきたこともあり、もう一台DIGAを増設し、リビングと寝室で双方のコンテンツを楽しめるようにしました。
今度のBZT710はUSB-HDDにも対応しているので、容量不足にも対応可能で、大変便利になりました。

DTCP-IPのクライアント/サーバー機能を搭載しているので設置場所に縛られず、PCやRECBOXなど、他の対応機器のコンテンツを楽しめるのは想像以上に便利です。

さらに、DIGA同士では片方で加入している有料放送をほぼリアルタイムでもう一方のDIGAに転送できるので、1契約だけで他の場所でも有料放送を楽しめ、とってもお得です(原理的には、一旦放送内容を転送元のDIGAのHDDに記録し、それを他のDIGAへ転送する仕組みなので、録画済コンテンツの転送となる)。

寝室に無線LAN接続で設置していますが、途切れることなくスムーズに再生できており、非常に快適です。

2011年09月11日

ClubPnasonic モール