谷村有美のセカンドアルバム。これはいい。

当時21歳。すごく若々しい、そしてクリスタルヴォイスが発揮された初期の名作です。

発売当初は消費税施行前、まだCBS/Sony時代でした。
先行シングルは3曲目のガラスの午前4時です。

私的には、1曲目を良く目覚まし代わりにかけてました。
あと、大学時代友人を洗脳し、私以上の谷村ファンにしてしまいましたwww

収録曲が 40分21秒 というのは今では考えられない短さですが、45分テープに収まりがいいようになっていると思います。

●曲目
1. 生まれたての朝 ~Brand-New Sunshine~
2. すべて わがまま
7. FEEL ME
8. 夏の終り
9. 恋のしなさい

1988年09月頃

• 退会したユーザーさん

2011/10/07

題名と曲が一致しないのでわかりませんが
    もしかするとこれを嫁も聴いていたのかも(・・b
  • sirus15さん

2011/10/07

そのうちCDで揃えたい1品です(カセットであり)

「ガラスの午前4時」、「朝は朝 嘘は嘘」、「FEEL ME」はお気に入りです。。。
    特に「FEEL ME」はこの頃行ったコンサートの盛り上がる曲の定番でした

この頃はまだまだ初々しかったですね
  • はにゃさん

なつめぐさん

>「Brand-New Sunshine」これって繰り返しでてきませんでした(・・?
    正解!
    このころの谷村さん可愛くみえますが…その実はパワフルねぇちゃんだったような…
    (深夜のラジオで、森川美穂との掛け合いというのが、そう思った原因だけど)