谷村有美のデビューアルバムです

まだ消費税施行前、また SMEではなくって、CBSソニー、そして昭和、そしてバブル。

当時高校生だった私は、当時売り込み中の森川美穂のラジオを聴いていたんですが、
たまたま彼女と一緒にラジオ番組、今調べたら、森川美穂と谷村有美のはじけるナイト・ボーン 1989/3まで放送をやっていた、谷村さんに出会い、その後彼女のラジオ、楽曲を聴くことになりました。

デビューシングル Not For Saleとの同時リリースなんですが、それ以外の曲にまったく記憶がないんです。Not For Saleは彼女の作詞・作曲。両方というのはこのアルバムにはこの曲だけです。
それをデビューシングルにしてしまう CBSさん英断ですね。

●曲目
1.予感 - I'm Ready to Love -
2.未完成
3.Not For Sale
4.星のダンスを見においで
5.ためいき色のタペストリー
6.BIRTHDAY
7.Bye Bye Black Jack
8.恋待月夜
9.Gentle Rainに意地悪
10 MELODY

1988年頃

• 退会したユーザーさん

2011/10/07

私は知らなかったのでつが
    嫁が聴いていたので一緒に聴くようになりました(・・b
    私が「綺麗な声やん(・。・」って言ったら
    「くりすたるぼいすって言って(・・b」と訂正させられますた(・・;
  • はにゃさん

なつめぐさん

これの次のアルバムからが本番って感じです。お楽しみに。
  • sirus15さん

2011/10/07

「Not For Sale」、「ためいき色のタペストリー」はお気に入りです!

特に「ためいき色のタペストリー」のアカペラは鳥肌ものでした。。。 (^^)v
他1件のコメントを表示