穏やかな午後の日差しの中で、ゆったりとした時間が流れるルパン三世ミュージック

先日登録した、ドライブ向けのルパン三世CDと同時期に作成された
コンピレーションアルバム、3部作の1つです。

このアルバムのテーマは、タイトル通り「カフェ・リラクシン」。
昼下がりのカフェでリラックスしながら聴くのに丁度良い、
安らぎを感じるような選曲に成っています。

イメージとしては、何処かフランス音楽の様な、
本当に何も考えずに音楽に身を任せて、リラックスしたい時に特にお勧めです。

アルバムを聴き終わる頃には、きっと普段の喧噪を忘れて、
ゆったりとした気分になれると思います。

収録曲は、以下の通りです。
01. milchkaffee
02. Theme From Lupin3(’99 version)
03. Just Fall In Love
04. REMEMBER
05. Saudades Do Rio(More Lupintic version)
06. Across The Wind
07. Isn’t It More Lupintic?
08. A Day of The Town
09. Cool Wave
10. recherche
11. ANGEL DANCE(More Lupintic version)
12. Lonesome City Breeze
13. penisola

このアルバムも試聴は出来ませんが、AmazonのURLはこちらです。
これは、iTunes Storeにもありませんでした。
CAFE RELAXIN' LUPIN

2005年頃

HMV

• atsuo@tokyoさん

2011/10/06

> イメージとしては、何処かフランス音楽の様な、
    > ゆったりとした落ち着きのあるスローミュージックの曲が多いので、

というと、先日 kenさんも持っていると言っていた「LUPIN THE THIRD JAZZ「Bossa&Fusion」」のようなボサノバ風って感じですか?

• 退会したユーザーさん

2011/10/06

ボサ系いいですね。
    ベベウ・ジルベルトに是非歌ってもらいたいものです。
    セルジオ・メンデスのピアノで!!!
    (^0^/
  • kenさん

2011/10/07

atsuo@tokyoさん、コメントありがとうございます。

> 「LUPIN THE THIRD JAZZ「Bossa&Fusion」」のようなボサノバ風って感じですか?

う〜ん、ボサノバ風と言うより、私としては昔のフランス映画でかかっている
    音楽のイメージの方が強いですね。

これには「Bossa&Fusion」の7曲目「Just Fall In Love」が選曲されていますが、
    全曲この曲の雰囲気が漂っています。

> 音声無も良いのですが、ルパンミュージックは女性ボーカルの甘い感じが好きです(^^

では、恐らく見つけていると思いますが、近いうちに希望に添うCDも登録しますね。