D7000がフラグシップっぽくなります。

NIKON D7000ようにバッテリーパックです。

更新: 2017/11/15
総評

見た目のドレスアップには最適ですが、重くなります。

装着することによって、見た目はフラグシップ機っぽくなるので、ドレスアップ目的にもなります。

しかし、一番は、縦で撮影する場合の設定ダイヤルと、シャッターボタンが縦で使えるので操作性の向上にもつながります。

また、

大口径望遠レンズを手持ちで使用する場合は、バッテリーグリップがあった方が安定します。私の場合は、望遠レンズで使用する場合に装着しています。通常の場合は、必要ないかもしれません。

ただ、長時間の撮影であれば、バッテリー容量の兼ね合い上、ある方が良いと感じました。

更新: 2017/11/15
主な仕様

純正バッテリー以外にも単三電池も使用可能です。

専用充電池以外にも単三電池の電池ホルダーも付属しており、両方で使用することが可能です。

また、電池を入れなくてもマルチバッテリーパック側のダイヤルとシャッターボタンは使用することが出来ます。

2017年11月15日

• kensanさん

2017/11/18

バッテリーパックは縦位置撮影には必要ですね。
    もう少し安ければいいですが(笑い)
    7Dはキャンペーンもらいで、5DはUSEDを購入しました♪
  • takamizuさん

2017/11/19

Kensanさん
    コメントありがとうございます。
    純正は高すぎますね。私の場合は個人売買でしたので・・・。
    この手の商品に関しては中古購入の方が良いと思いますね。