「OLYMPUS PEN レンズ交換式ストラップ」がついてきます、ただし・・・

前から気にはなっていて、時々コンビニで手にとったことのある雑誌ですが、なんと今回「OLYMPUS PEN レンズ交換式ストラップ」が付いてくるという情報を得てやっと見つけました。

しかも、セブンイレブンで購入した分のみ付いてくるという。
こんな台紙に貼り付けられ本の間に挟まってます
こんな台紙に貼り付けられ本の間に挟まってます

またしても、セブンイレブン....

9月16日発売のはずで、セブンイレブンに寄った時には必ず雑誌コーナーを見るようにしていたのですが全然見つからず諦めていたところ、ガンダムキャンペーンが始まったのを知り立ち寄ったセブンに置いてありやっと入手することが出来ました。

ちなみにその店にはガンダムキャンペーンの品はほとんど置いておらず、相反する客層なのだろうか?(^^;

付属の PENは、最新のものではなく E-P2を模したモノになります。

ここでも、E-P3を逃したか(^^;

まぁ、現行の PENで一番好きな形なので E-P2で良かったのですが。

わざわざ購入したモノとは違い、レンズにまで凝ってはおりません。

レンズは本体と赤い点通しを合わせて取り付けるようになっており、ズームレンズは ED 40-150mm F4.0-5.6を模したと思われますが文字やスイッチ(あるのか?)などは一切ありません。

まぁ、オマケでこのレベルなら十分ですが(^^

そうそう、雑誌の方ですが今号は「ドイツデザイン」の特集で、そちらの方も写真を見ているだけでワクワクしますよ。

2011年09月26日

セブンイレブン

• 退会したユーザーさん

2011/09/29

おまけだと侮れないでつね(・・;<交換式
    Mini Model Cameraのほうも見に行きましたが
    まぢでかっちょいい(・・b
    夜な夜な小人たちが使っているところを
    想像するとたまりませぬね(www
  • atsuo@tokyoさん

2011/09/29

わざわざ交換式にするところに、この雑誌のこだわりを感じますね(^^

先日カメラを買う時も、最後まで E-P2にするか GF2にするか迷っていたので、やっと E-P2を入手することが出来ました(^^;

ちょうどよいサイズの人形でもあれば、持たせて撮ったり面白そうです。