フリーマガジン TBSラジオPRESS

偶数月に発行されるTBSラジオのフリーマガジン

TBSラジオPRESS

出演者のスペシャルインタビューから特別番組情報。

イベント情報まで盛りだくさんの内容。

都営線20駅内

東京・埼玉・神奈川・千葉県内 イトーヨーカドー店舗内

東京・神奈川 大学構内

毒蝮三太夫のミュージックプレゼント中継現場

などで無料配布される フリーマガジンです。

TBSに直接申し込むと、郵送料実費140円で全国に送付していただくことも可能です

TBSラジオ月〜金昼帯番組「たまむすび」月曜日にある「竹山ガムテープ買ってきて」で

お便りが採用されると、

以前なら「竹山パッチンガム」

今は「使いかけに見える竹山ガムテープ」がノベルティとしていただけるのですが

そのガムテープと曜日ステッカーと、このTBSラジオプレスが同梱されて送付していただけます

今号は「フロッグマンショー」と「横山だいすけ」さんが特集されておりました。

更新: 2017/10/27
おもてなしの心

担当放送作家 佐藤研さんのツンデレ

今回で2本めのガムテープになるのですが、いずれも担当放送作家の佐藤研直筆のご挨拶文が同封されております。

個人的な問題ですが、私にとって月〜金各曜日にある「事前にネタを考えて投稿できるコーナー」において、この月曜日の「竹山ガムテープ買ってきて」と

木曜日の「ピエール瀧のはがきで悩み相談」は、非常に難易度が高いんです。

その分、採用されたときの嬉しさは大きいです。

その上、あれだけ練ったネタをスルーしていた放送作家さんが、採用した時には自筆のご挨拶文。

これをツンデレと呼ばず 如何に呼びましょうや。

参ります。 本当に参りました。

放送内で、カンニング竹山さんが「ガムテープは嵩張るので、その制作費より送料が負担になっている」と仰っていたこともありますので、私は事前に「ステッカーは欲しいけど、ガムテープは送らなくてよいです」と申請しておりました。

でも、きちんとガムテープとステッカーと、このTBSラジオプレスが送付されました。

そして、私の申し出に対するコメントも

「お気遣いありがとうございます。竹ガムテープ受け取ってください」 ですと。

またまた殺られました。 ありがとうございます。

芸事の世界、芸能界では、好意に対するお礼の丁寧さ、迅速さを大事にする方は、

いずれ出世なさる聞いております。  なるほど なるほど と頷くばかりでございます。

誌面内には、ぴょんきちさんが推してくださった「神田松之丞・問わず語りの松之丞」という

箱番組の紹介も掲載されておりました。 面白いですよ〜。

この非常に興味深い番組は、週に一度TBSラジオクラウドで配信されております。

鷹の爪団 島根県 吉田くん お馴染みのFROGMAN

今はラジコプレミアムの契約があれば、全国どこからでも 全国どの放送局の番組でも

一週間以内なら遡って(ジャニーズ系タレント出演番組を除く) 自由に聴取できます。

あの籠池さん TVに出る前にTBSラジオに出演した時は、凄かったらしいです。

ラジオに慣れると、TVは微温く感じだしますよ。

ラジオっておもしれ〜 です。

2017年10月27日

TBSラジオ