欧州車に特化した自動車雑誌ティーポ1月号付録のカレンダーが素晴らしい

欧州車に特化した自動車雑誌Tipo(ティーポ)1月号付録のカレンダーが素晴らしいんです。

780円の雑誌の付録とは思えません。

ティーポの1月号は、まだAmazon等で買うことができます。

このカレンダー目当てに買っても お好きな方なら満足してもらえるかも

と考えて ざっとご紹介します。

但しティーポ1月号自体は未見です

これはそれを買った友人が、

「ええカレンダーが付いてたから、お店に飾ってみんなに見てもらおうな。」と言いながら

持ってきてくれたんです。

更新: 2018/01/16
デザイン性

メインの車に対比する小さな関連車の選択も素晴らしい

表紙はシトロエン2CVのトラック FWDなんで、あまり重たいものは不得意だったかもしれません

ランチャデルタS4      に対しては       ランチャフルビア

アルファロメオ ジュリア・スプリントGTV  に対しては  アルファロメオ75

新旧アルピーヌ・ルノー     に対して   アルピーヌA310

マツダロードスターの姉妹車であるアバルトスパイダーに対して 500か600のアバルトだと思う

ポルシェ924に対して356    911を選ばないところが渋いね

ルノー5 に対しては おそらく21だと思います

スーパー7はスーパー7しか無いのね 納得

対応する小さな車の名称に間違いがありましたら お教えください

2018年01月01日

いただきもの

• がじおさん

2018/01/16

わー、Tipo懐かしいです。
    まだ旧車みたいなのばっかり扱っていた頃、10年間1冊も欠かさず買ってました。
    1300jrのレストア記とか楽しかったなぁ・・・。
    買わなくなってからもしばらくは10年分とっておいたのですが、今はもう・・・。(^^;;
  • フェレンギさん

2018/01/16

実は 私も本誌は長いこと見ておりません。
    車雑誌が売れない今でも780円を守っているのは立派だと思います。
    CGやエンジンは 軽く1000円を越えておりますから、、、。