このレビューもチェック
goot はんだこて台 ST-11
特に普通です。
どうしても買いたかった品です。半田ごての置き場所に困らなくて済みます。良い点 コイル状ホルダーは放熱性が高いので半田ごての電気を切...
エンジニア ニブリングツール TZ-20
お手ごろ金属切り&VAIO J15 ATX電源化
工具というのは比較的値段と使い勝手が比例しやすいジャンル。安いものは安いものなりの使い勝手だ。しかし工具にどれくらいのお金をかける...
goot ヒートクリップ H-2SL
昔、仕事で使ってました♪
これは、アルミ製のヒートクリップです。H-1S(ストレート)とH-1L(L型)の2種セットです!単品でも、販売してます。どういう風に使うかという...
新着レビュー
スマホ対応手袋 TOUCH
100均で買い求めたスマホ対応手袋 期待したほどじゃなかった
100均Wattsで買い求めた スマホ対応手袋TOUCH! もちろん110円。
Magtame Type-C変換アダプタ マグネット式自動吸着 充電指示灯付き USB-C変換アダプタ ストレート型 240W/5A急速充電 4K映像出力 USB3.2/20Gbps高速転送 MacBook Pro/Air/Pad Pro/などTypeC端末に対応
接続したUSB Type-Cケーブルの性能を損なわないマグネットアダプター
USBType-Cケーブルには、様々な仕様が存在します。本来のデータ転送ケーブルとしては、現状では、USB2.0(480Mbps),USB3.0Gen1(5Gbps),USB3.1Gen2(10Gbps)、USB3.2Gen2...
月桂冠 (アルコール5% 驚きの飲みごたえ)アルゴ 日本酒5.0 [ 日本酒 5度 甘口 日本 京都府 720ml 瓶 ]
レモンのような酸味と米の甘さが奥から立ち昇る不思議な飲み物。飲み口に騙されて飲み過ぎれば、5%のアルコールはちゃんと効きますので要注...
蟒蛇系ハムスター的存在のL2さん。新しいお酒をみると、手に取ってみたり、そうでもなかったり。予算の合う時に、買う感じではありますが、...
はにゃさん
2011/09/26
>ところで、「とゆ」ってなんでしょう? 絵をみると樋(とい)のこと?
正しくそのようですね♪
>樋(とい)とは、雨水などの液体を運ぶのに用いる装置、設備。「とゆ」「とよ」ともいう。筒状ないしは筒を半分にきったような形状をしている。
でも一般受けしないですよね。。(^^ゞ(笑)
2011/09/26
で、詰まりは解消しましたか?
2011/09/26
>私は「とゆ」ですね。
色々地域によってもありそうですよね♪
>で、詰まりは解消しましたか?
何とかある程度は。。
完全にはまだもう少し何かが足りないようです。。(^^ゞ(笑)
makibisiさん
私は、パイプ洗浄剤流すだけで、終わってます。^^;
2011/09/26
>これは便利そうですね!^^
私は、パイプ洗浄剤流すだけで、終わってます。^^;
私も洗浄剤を使っては見たんですが、
どうもおかしいので買ってきました。。
前は100均で買ったのですが、ケーブルが怪我しそうで怖かったので。。(^^ゞ(笑)
ハンドルとかストッパーは便利でした♪
2011/09/26
わたしんちにもありまつが一度も使ってません(・・b<ならなんで買う(--;;;
2011/09/26
>正直バネだけの製品に1800円は高いでつよね(・・;
確かに高く感じました。。
もうちょっと簡易版でも良かったのですが、在庫が。。(^^ゞ(笑)
はにゃさん
お勉強できた!
2011/09/26
>とい とゆ とよ ところ変われば発音表記も違いがあるんですね。
お勉強できた!
確かに同じ事柄で有っても表現の違いが多岐に渡る事が実感できました♪
2011/09/26
スンゴく根気の要る作業ですよね!
お疲れ様です
(^0^/
shinさん
2011/09/27
レスが遅くなり申し訳有りません。。
>西日本では「とい」です!
私も雨どいと言うとイメージが湧きます!
>こういう特殊な商品は少しお高いですが、「これがなきゃ」ていうシーンがあるので、仕方ないですよね。
気持ち簡易版でよかったのですが。。
>自分も以前実家の古いパイプ掃除をこれに似たモノでやりました。
スンゴく根気の要る作業ですよね!
お疲れ様です
(^0^/
引き抜けなくなりそうなのが一番恐怖でした(笑)
2011/09/27
>全く同じの持ってます。ウチはキッチンの排水管が詰まって・・・業者に来てもらうと1万円はかかるだろうとのことだったので、ダメ元でやってみるかと。熱湯を流すと少し流れだしたので油汚れが詰まっていたみたいです。犯人はかみさんでした。
あらら。。でも結果原因が分かって良かったですね♪
業者さんに頼むと費用が掛かると言うのはどの項目も同じですよね。。
コンセントを自分で代えた事がありました。。(笑)
>結果オーライで安く済みましたが微妙にくさかった・・普段から手入れしておかないと詰まってからだと焦りますよね。
ついつい忙しくて手入れが。。(^^ゞ
愛生さん
2011/09/27
まぁ、2000円弱で治ったなら、良しとしなきゃですね。
次、使う機会があるかどうか、不明ですけど。
2011/09/27
>簡単な作業でも、業者に頼むと高いですからねぇ。
まぁ、2000円弱で治ったなら、良しとしなきゃですね。
そうですよね。。何事も業者は高いですから(笑)
>次、使う機会があるかどうか、不明ですけど。
あらゆる水回りのパイプに使えるはずなので。。(^^ゞ(笑)