無駄なく今までのHDDを使えます!【3.5インチIDEHDD専用】

今回はこちらの外付けHDDケースの方を紹介したいと思います。
以前紹介させて頂いたこちらのHDD

の方を実際に入れて使って見ました。

まずは箱の方から見ていきたいと思います。

箱の方はこの様によくあるといえばよく有りそうな箱ですね、でもこのタイプの箱は収納に便利なので好きですね。中に物を保存できるというのは便利ですね。

こちらの写真の用に端っこを開けてケーブルを指しその中にHDDを収納するような形になります。
ケースは金属で出来ているので放熱性も二重丸ですね! ファンが無くても安心です。

ケースはこの様に黒色てとても落ち着きがありかっこいいですね、持ち運びには向きませんがそれでもインテリア用に置いててもおかしく無いですね。
スタンドを使わないとこの様に横置き専用になります。

付属ソフトとして・HDDの診断ソフト(ファイナルデータ特別体験版)
          ・フォーマットソフト(ファット32フォーマッター)
          ・便利ソフト(データリカバリー)【ゴミ箱で消してしまったファイルの復元】
の豪華3点ソフトもついてきちゃいます・・・!

実際に使っている所、本体の電源ケーブルが少し曲がりやすいので入らないからと言ってぐいぐい押すのは危険ですね、そちらの耐久性だけはもう少しあってもいいかなと思いました。
もし倉庫にIDE時代のHDDが残っているのなら此方の商品を購入して爽快なHDDライフを楽しみましょう! ただ気をつけないと駄目な点は 【3.5IDEHDD専用】 です! ご注意ください。

2011年11月06日