買っちゃいました♪

このケースから卒業します♪

あまりに音がうるさい(びびり音)のと熱がこもってしまっているためカバーが閉められない
状態で使用していましたがやっとこのたび購入することができました♪
嫁からの予算はジャスト1万円!!ですが実際にはいろいろFANとかもあるのでケースの予算は
5千ぐらい。。。。。

色々探して見てこのiCute K02-4GA-BBが予算的にもよかったので買っちゃいました♪
ネットで注文したのが月曜日(祝日)で水曜日に着予定との連絡が♪
水曜日はなんと台風直撃の日(涙)・・・・
届くのかすごい不安に。。。。

さすが佐川あの台風の中届けにきた-------------!!!!
さすがに水曜日は見る気も起きず木曜に開封です♪

ケース01
ケース01

佐川すごい!!!台風の中ありがとう♪

ケース猫
ケース猫

あれ!! うちの猫さんが箱の中に!!

ケース02
ケース02

猫さんではなく、無事に入っていました♪

ケース03
ケース03

箱から出してみました(^^)

ケース04
ケース04

ケース左側です。アクリルが素敵です♪きれいに配線しないと!!
FANは3つあります。 19cmFANがトップに 14cmがフロントに 12cmがリアにあります。
LEDは赤でした。。。。。
別途購入でアクリル板には14cmか12かmのFANが2個つけることもできます。

ケース05
ケース05

真正面です。9個の口がありますが実際下3個はFANが入っています。
下から3つが3.5インチベイ で残り6個が5.25インチベイ
(5.25インチベイのうち1個を3.5インチまたは2.5インチに変更可能)

ケース06
ケース06

ケース右側です。

ケース07
ケース07

裏面です。 水冷対応のため2個 口が準備されています。

ケース08
ケース08

上側です。 大きいFANがあります♪ このFANとリアのFANでケース内の暑い空気を吐き出すと
説明には書いてありました。
電源ボタンも上部にあり押しやすいです♪
また3.5インチまたは2.5インチのHDDを挿せるのでとても便利です。

ケース09
ケース09

ケースに組み込んで見ました(^^)
電源は一番下についます。マザーボードを外す際には電源を外さないといけないので
結構面倒くさいです。。。。
またSATAのケーブルも非常にいれずらかった(涙)

ケース10
ケース10

ツールレスのものもついていましたがなにかイマイチ使い勝手がよくないので
結局ビスで留めました。

ケース11
ケース11

下から2個のHDDがRAID1の1TBのHDDです。
下から3つ目がOSがインストールされているHDD 500GB
一番上がSSD 20GB で下から3つ目のHDDとISRTで高速化されています。

無事に電源入れてみたら立ち上がったので無事移植完了!!

気に入ってる部分は上部の電源部分と側面のアクリル部分

不満な点はLEDが赤・・・(青に変えるます) 中の整備(出し入れがしずらい)

パーツ

2011年09月21日

• 退会したユーザーさん

2011/09/24

にゃんこもおまけで付いてくるなら
    思わずIYHしてしまいそうでつが(w

横のクリアーカバーというのは
    今のケースの流行なんでつかね(・・
    綺麗に電飾つけると夜が楽しそうでつね(・・b
  • 我輩!テトであーる♪さん

2011/09/25

なつめぐさんいつもコメントありがとうございます(^^)
    残念ながらニャンコはつきません(^^;;

ネットでケース見てたらやはりアクリルものが多数出ていました。
    今の傾向なんだと思います。

夜と言わず昼もいい感じになりました♫
  • aoidiskさん

2011/09/25

ご苦労様です。

無事 移植 良かったです。

佐川さんも ご苦労様

中の整備が しにくいですか・・・

猫 いいな~ 入るの好きだよね~

新着レビュー