このタイプの耳かきは初めて

耳かきって言うと、先端がスプーンみたいになっていて、そこですくってくる様な構造ですが、以前どこかで見かけたのがこの円盤型のタイプ。360度どの方向でも耳の中をかけるので、隙間に耳垢が引っかかって取れます。

単純に耳の中をかきかきするだけでも気持ち良いので、たまのリフレッシュや、お風呂上りの耳掃除にも良いと思います。私は削り出しの金属製を選びましたが、硬質ゴム素材のタイプも売ってました。なんとなく耳の中で割れたらやだなとか思ったので(割れるとは思えませんが)、金属削り出しの方を選びました。

ちなみに取手の後ろ側は、ツボ押しとして使うことを考えて作られているらしいです。耳はツボが集中してるらしいですからねー(全然知識ないけど)。

あんまり多用すると耳の中を傷つける可能性があるので程々に使おうと思います。でも多分こっちの方が耳の中を傷つける可能性は低いと思われ。力が分散するから。

2011年09月21日

ダイソー

• 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2011/09/23

ロングとショート、両方を使っています。

あと、先端部がバネになっているヤツ。

いろいろと使い分けしてると、お気に入りになるものが出てくるかもしれませんね^^
  • shinさん

2011/09/25

各種取り揃えてますね(w

一度慣れるとずっと同じものを使っていましたが、どこかで無くしたりしてしまうので、買い換えた時の違和感がプチストレスでしたが、日頃から色々使い分けていると、買い替えのストレスも緩和するかも。なによりお気に入りを探すアンテナになるので良いですね。

実は普通のスプーン形状のタイプも買ってきてます(w
    それと綿棒があれば耳掃除はバッチリかな。