心折設計

2012/4/21現在
やっているゲームです。
PS3なんですけど、PC版の発売が北米で決まって新しいボスなどがでてくると
アナウンスがあったところです。
デモンズソウルというゲームの後継版になるタイトルとなります。

心折設計という言葉があるくらい
心が折れそうだ。が合言葉のゲームです。
初見殺し上等wなれれば楽しくオンラインも後腐れなくて
ちょっとやってあと知らね。みたいなこともできます。

ただ、一番最初からオンライン周りがぼろぼろだったので
そこがやっぱりダメなところですね。
オンラインが肝心要なところではあるので(オフももちろん面白いが)
最初でコケたのはかなり痛いところでしたね。
ほんとにちゃんと鯖立ててくれたら良かったのに
P2Pとかにするから・・・あんまりつながらないのですよ。

基本的に攻略と対人に分かれますけど、攻略中に邪魔をしに来る
闇霊とかがすごく面白いです。
それを助けてくれる白霊もいます。

ただ、完全にダークな雰囲気のゲームなのでそこがダメな人はダメですね。
はっきり言うと夜にちょっと暗めでやってると怖いですからね。

--------2012/06/05追記---------------
DARK SOULS with ARTORIAS OF THE ABYSS EDITION出るってよ。
『DARK SOULS with ARTORIAS OF THE ABYSS EDITION』は、10月25日に発売予定で価格は4,800円(税込)です。
ということらしい。
てか、今のを持っているのでDLCでOKらしいがどうせならDLCじゃなくて
お布施を払いたい気分でもある。どうしようか。

2011年09月頃

• yachさん

2012/05/07

以前から気になっているタイトルです。

PC版が日本でもリリースされないかと期待しています。

ダークファンタジー、心折設計。
    洋物好きにはいい響きに聞こえそうです。
  • pixyfileさん

2012/05/08

yachさん
    日本にも来ると思います。
    PC版はボスも増えるということなので買ってしまうかもなぁ。
    ボス云々よりマッチングがばっちりだったら、買っちゃいます!
  • Sheltieさん

2012/05/12

ダークソウル面白いですよね。クリアまでプレイしていませんが終盤まで進めたところで何度か初めからプレイしなおして新しい発見をしたりしてかなり楽しめました。

マッチングのバグというか調整の甘さはなかなか改善されなくて・・・(>_<)

現在はプレイしていないのですが海外でのPC版発売するという話は知りませんでした。バグも多かったので改善して国内版も是非リリースしてほしいですね。