今から見ると、ショボイけど必要十分だったCPUクーラー(´・ω・`)

Socket7&370用のCPUクーラーです。
恐らく、台湾のローカルメーカーのものだと思います。
(箱には型番がいっぱい書いているのですが、チェックが入っていない為、一番上のものを書きました)

Socket7用で、intel、AMD、Cyrix、IBM(CyrixのOEM)に対応しています(;=゚ω゚)=333
っといっても、対応CPUが書いていない時点で怪しさ満載のように見えますが、
当時は、とりあえずファンが付いていたら熱暴走することは無い・・・くらいの認識でも問題なかった為、CPUメーカー名だけで済んだのかも知れません。

単三電池と比べても、ショボイ放熱板で、かつ加工精度も悪いのですが、普通に問題なく使えました。当時でも380円と安価だったため、ジャンク箱に数個眠っています(^^;

ファンは特価品があったら、とりあえず買っとけ(`・ω・´)

家で収納。

必要なときにどこに収納したか不明。

また買う(^^;

・・・の繰り返しでやたら溜まりますw(下の箱が5つもある・・・)
ファンのファンです(^^;
ファンのファンです(^^;

1999年頃

不明

• けんこうさんさん

2011/09/21

うぁ!我が家を見ているようだぁw
    未使用のままファンが詰まれて・・・
    箱の中でパズルの様に収納されてたりするんですよねぇ!

Slot1やAのヒートシンクは、
    WiMAXルーターやACアダプターの放熱に再利用してます。
  • N-DRさん

2011/09/21

うちは2箱・・負けた・・いや負けていい(笑)
  • ふっけんさん

けんこうさん さん

>箱の中でパズルの様に収納されてたりするんですよねぇ!
    まさにその通りですw 最適化されて収納されているので一度取り出すと、うまく収納するのが難しいのです(^^;

しかし、Socket7/370/A(初期)のファンがやたら多いですw
    ケースファンもかなり多い・・・でもこれは15年前からほとんど進化していない気がしますね(^^;

そう言えば、ウチにはSlot1のクーラーは1つも無かったと思います。全てリテールファンかな。