多少不満が...

私はそれなりマウスやキーボードにこだわっているようです。
「ようです」と書いたのは、本人としてはそれ程自覚がないからです。

確かに鍵打感やキー配置が気に入らないと、ブツブツいいながら入力してしまいます。
しかし、自分では滅多にマウスやキーボードを購入しないのです。

本品は、そんな私が珍しく、というか最初で最後に単体で購入したマウスになります。
私はキーボーダーなので、マウスの使用頻度は、一般の人の半分以下だと思います。
それなのにマウスを購入したのです。

理由としては、急に使うことになったマルチメディア系のソフトを使っていると、必然的にマウスの使用頻度が上がったためです。
そんな中、目についた本品を私は即購入してしまいました。
チョイスした理由はデザインが良かったという私としては、かなり早まった行動でした。

使って見ると、マウスとしては問題ありません。
しかし、15cm程度の私の手には若干小さいというのが、正直な感想です。
小さいマウスが好みの人には、ちょうどいいバランスかもしれません。

このマウスを購入しての反省点としては、入力機器は実際に触って見た方がいいということです。
本品は急いでこともあり、通販で購入しました。
小過ぎることも考慮して、ひとつ上のサイズにしてはいたのですが、それでも小さかったでした。

今はキーボードを購入したいと考えていますので、今度はキチンと触って吟味したいと思います。

不明

• eclipseさん

2011/09/20

>入力機器は実際に触って見た方がいい

確かにそうですね~
    まあ、触れる環境に居れば、という条件がついちゃいますけど。
    自分は触れる場所が近所にないので
    (ある程度勘で)通販で買ってしまうことが多いです。
  • 蒼-aoi-さん

2011/09/20

先日、家電量販店でサワサワして、その場でiPhoneから通販してしまいましたσ(^_^;)
    やはり、通販の方が安いですからね。

電気屋さんとしては、私って迷惑な客かも...