初Razerマウス

今回はLogicoolのG700のマウスからRazer Mamba 2012を購入しました。
まず第一印象は値段が高い。
それだけを思いましたw
値段は12800円で購入しました。

購入しようと思ったのは無線、有線が切り替えできることが憧れでした。
G700も無線、有線切り替えはできるのになんでMambaを購入したかと言うと、G700のボタン数が多すぎてゲーム中にものすごく邪魔になってきたのでMambaを購入しました。

まず、G700とは違ってマウス自体が光るのでそこがまたかっこいいです。

マウスの充電台でもあり、受信機でもある台も発光します。
Razer Mamba 2012はドライバーをインストールすれば発光パターンを変更できます。
あと、ロゴマークも光ってほしかったです・・・w

ゲーミングマウスと言うことで手にフィットしてものすごく使いやすい形をしています。
残念ながら右手用なので左手の方は使用できません。

Mambaのバッテリーは1100mahとなっています。
今回は4Gデュアルセンサーの機能が搭載されています。
4Gデュアルセンサーはレーザーと光学式センサーを融合させた機能みたいなものです。
あと最大で6400dpiの解像度で操作可能になっています。

Mambaのボタン数は7ボタンでG700より少ないですが、これだけあればゲームでも十分なボタン数だと思います。

Mambaの充電方法は受信機の上の部分におくと充電されます。
もちろんUSBでも充電されるようになっています。

個人的な評価

*いいところ*
イルミネーション?が最高
手のフィット感が完璧
無線、有線切り替え可能

*悪いところ*
価格設定がおかしい
バッテリーの充電の面倒
USBケーブルがもう少し長いと助かる

これが個人的な評価です。(個人的なので信用はしないでください)
ゲーミングマウスとしては最高のマウスとなっています。
値段が高いので購入には少し時間をかけて購入してもらうといいと思います。

2012年01月04日

ツクモ

• RYOさん

2012/01/13

いいですね~!
    有線と無線が切り替えできるマウスがほしいです!
    私は予算の都合があるので、G700にしようかな・・・
  • キラ@ISさん

2012/01/14

G700もゲームなどに最適なマウスだと思いますよw
    さすがにMamba高いです・・・w