買いました・・・その後

今までHDDの故障や冷却ファンの故障で、だんだん挙動のおかしくなってきた我が家のVAIOノート。

完全に昇天する前に次のパソコンを考えよう・・・と思っていた矢先

近所の電気屋さんで発見!!!

ざっくりと仕様など見たら

core-i7
HDMI端子
USB3.0
ウェブカメラ
office2010 H/B

といった感じで、自分にとってはかなりのオーバースペック

これで10万円切ってるなんてスゲーっと思って在庫を確認すると

店員さんが『これ広告の品で数量限定なんですけど、最後の1つですよ』と笑顔で答えた

・・・やばい、どうするオレ(汗)

・・・・・・・・・・結局我が家の新しい一員となりました(笑)

パームレストがツルツルじゃない点もグーです

2日間使ってからの感想など・・・

パソコンの起動  : 以前使っていたノートのペンティアムMに比べるまでもなく超速です

プログラムの起動 : とても速いです

キーボード     : アイソレーション(?)て言うんでしょうか、一つ一つが宙に浮いた感じで不思議
             押した感触は、カチッ カチッ て感じで打ちやすいです
             ややカーソルの上下左右が押しにくい(小さいから)
             はじめてのテンキー付キーボードはENTER押したつもりが”4”や”7”を
             押すことがしばしば・・・慣れですかね(汗)

ファンの音     : 回っているかどうか分からないくらい静かです

あとは、長持ちしてくれるといいんですが・・・

2011年09月17日