【構想中】大容量エネループでモバイル機器フル活用!!【その1 eneloop pro】

スマートフォンやウォークマンなどをいつも使っていると、どんどん電池は無くなります(特にスマートフォン)。そんなときに役立つのが、モバイル充電器。
特に乾電池等から電気を供給できれば、最高です。

というわけで、大容量のeneloop pro(1本2400mAh)を4本買ってきました。
充電回数は500回と大変少なくなっていますが、まず500回も1000回も充電する前に、まず電池本体がボロボロになります。そうなったら普通に使うのは危険だし、新しいものを買うことになると思います。
それに、1日1回充電するとしても、1年半少しないくらい。2日に1回では3年弱くらいは持つ計算になります。

実際、こういった用途だったら、電池の容量が物をいいますので、こっちのほうが向いているのでは、と思って買ってきました。
まだ、肝心の充電器を買ってないのですが…

外見はかっこいいです。デザインも締まっています。
ただのものよりもかっこいいです。
今のところでは、無線マウスにしかつけませんが、できるだけ早く充電器もほしいところです。

2012年01月06日

PC DEPOT