ST3500418ASからの交換品

ST3500418ASに大量の回復不可能セクタが発生したため、RMAを利用して交換した品です。
現行の1プラッタ/500GBのモデルはSATA3対応にバージョンアップしたST3500413ASとなっていますので、代替品としてこちらが届きました。
RMA交換品のため、グリーンで縁取られたラベルが貼られたCertified Repaired HDD(修理品)となっています。
修理品とはいえ、使用時間は0時間であり、きちんとメーカー保証が付く品ですので安心です。
(保証期間は交換前のHDDの残期間を引き継ぎますので、新品とは異なります)

SATA3対応のHDDですが、SATA3に繋ぐメリットも特にはないので、SATA2コネクタに接続して使用することにしました。

シンガポールから直送
シンガポールから直送

シンガポールより届いた段ボール。
11日に故障品を発送、12日に白井ディストリビューションセンター(日本の交換品受付拠点)に到着しRMA番号発行、15日にはシンガポールより交換品が届くという超スピード対応でした。

ラベルまわり
ラベルまわり

グリーンのラインが珍しい、修理品のラベル。
修理品と言っても、きちんとメーカーで確認されているので安心です。

Crystal DiskInfo
Crystal DiskInfo

CrystalDiskInfoの画面。
使用時間0時間となっています。
当たり前ですがノーエラーで健康そのもの。

2011年09月15日

• リンさん

2011/09/15

健康なHDDと交換してもらえて良かったですねぇ。
    代替セクタを使っているHDDを使っている身としては羨ましいです。
    末永く使って下さい☆
  • ちょもさん

2011/09/15

リンさん:
    代替セクタでもRMAで交換している方もいるようですので、可能なのかも。
    seatoolで一度診断してみてはいかがでしょう?