値段(1790円)の割に非常に評価が高かったので
他のメーカーと比較をがっちりやって購入。
まだ箱も開けていないですが、箱デカイです。
ま、iTunesの音楽を聞くだけなんでそれ程期待していないですが、
良かったらまた追記します。
早速追記します。
当たり前の話ですが、初期のパソコンは「データ」を扱うだけの物でした。「絵や図形」を扱うなんて
「トンデモナイ」と思われていた時代もあったんです。
それが、「絵」を動かせる、書けるというだけでも凄い進化でした。
それが、今の使い易いユーザーインターフェースに繋がっていますね。
その後は写真(もちろん静止画)、そして音楽なんて聞くに耐えないような代物だったんですよ。
最近は安い物なら4~5万で満足のいくパソコン(多分昔の50万以上の機能)になって
音楽はおろか、動画も扱えるようになりました。
このスピーカー、ちゃんと「楽器を演奏」しているように聞こえますね。
オーディオに詳しい訳ではないのでちょっと説得力に欠けるかもしれないですが、
ちゃんと左右の分離も効いていて中々の商品です。
う~ん、侮れない。
で、少し気づいた点を
梱包が少し特殊、特にコードを袋に入れてテープで巻きつけるのはかなり怖い。
スピーカーのコードも外国製の為か、国内だと色分けしているのが、色分けしていない。
よく見るとコードに小さい「字」が書いてあります。
説明書、ありました。英語表記ですが。
ま、余り必要は無いですが。
後、有線のボリューム・リモコンがありますが、そのミュートがある意味スイッチみたいな役割をしています。
そのリモコンにヘッドフォンの端子が付いているのはいいですね。
写真は後で載せる予定です。
写真1
箱の裏側です。色々な国の言葉で解説が書いてあります。
写真2
有線リモコンです。これが光っていると音が出ます。
写真3
ウーハーです。その隣は外付けハードディスク、その隣はUSBのディスプレイ端子です。
4月22日追記
別なサイトでこの商品を評価しようとしたら、商品自体登録されていませんでした。取り敢えず同じような形のスピーカーでやってみたら、物の見事にクレームが、で削除しました。
悪い商品じゃないけど、販売中止になるとダメみたいですね。残念でした。
2011年09月15日
ドスパラ通販