姉のPCです

性能よりもデザイン優先で購入する考え方が判りませんでしたが、私のお財布が軽くなる訳でも重くなる訳でもないので、最低限のカスタマイズだけしてオーナードメイドモデルで注文しました。

CPU:Core2Duo T5500
HDD:100GB
MEMORY:512MB ← 別途購入して2GBに増設しました
OS:Windows Vista Home Basic
メーカーの製品情報

そして、4年目にしてACアダプタが故障しました。交換~

カメラついてても一度も使ったことないですし、パソリも(動作確認した位で)使ってないです。
動作ももっさりです。そして、特殊形状の為、解体してHDDを交換するのは困難です。
こんな拡張性の制限された(しかもノートPCよりパーツ交換が難しい)PCは嫌だw

普通のデスクトップなら、同価格で、もっと性能がよく拡張性の高いのが変えたのにね~

2007年05月23日

ソニースタイル

• 退会したユーザーさん

2011/09/15

ボードPCキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
    これ、とってもイイ!デザインですよね。
    アダプタ交換されて延命されたのは賢明です!

仰る通り、スペック的にはスゴい部分はありませんが、SONYらしくて大好きです!
    当時のBRAVIAとデザインがリンクしていて、好印象でした。
  • ヨッシーさん

2011/09/15

VAIOのデザインだけは、他の追随を許さない分野(だった?)でしょうね。

姉も、気に入っていて、リプレース等は全く考えていないようです。
    ちょっと遅いとボヤいてはいましたが。

そういや、こいつに付けようとReadyBoost用USBメモリ買ったのに、
    装着しないで、普段用にデータ入れてるな…あははは