やっぱり最初はアンロック大変かも、しかしそれも楽しい!

zigsow様、Faith様、Intel様、Electronic Arts様、関係者の皆様

「PCゲームレビュー MISSION A 〜ハイスペックゲーミングPC+バトルフィールド3 (PCとソフトウェアのセット)〜」
プレミアレビューの機会を与えて頂き誠にありがとう御座います。

<レビューPC環境1>(プレミアレビューPC)
【CPU】Intel Core i7-2700K
【メモリ容量】8GB Kingston KVR1333D3N9/4GBx2
【HDD】Seagate Barracuda 7200.12 1TB
【グラフィックスカード】nVIDIA GeForce GTX 560 Ti
【OS】Windows7 Professional 64bit

<レビューPC環境2>
【CPU】Corei7 860
【メモリ容量】8GB AX3U1600GC4G9-2G/4GBx2
【HDD】SAMSUNG HD103SI 1TB
【グラフィックスカード】nVIDIA GeForce GTS250
【OS】Windows 7 Home Premium 64bit

実は今回プレミアレビューさせて頂く前に
個人的に予約購入していたので一度レビューしています。

ということでまさかの二回目のレビュー!!Σ( ゚д゚ )

←が今回の製品コード →が初回限定パッケージ版です

予約したパッケージ版の中はこんな感じでDISC2枚、
説明書、オリジナル特典コード、DLC「Back to Karkand」ダウンロード可能製品コードが同封されてます。

パッケージ版のインストール方法は説明書に書いてあるので省略

製品コードでのインストール方法はOriginを入れた後からですが動画にしたのでコチラを参照

・レビューPC環境1 (GTX560Ti)
フルスクリーン解像度:1024x768 映像画質:最高

フルスクリーン解像度:1980x1080 映像画質:最高

・レビューPC環境2 (GTS250)
フルスクリーン解像度:1024x768 映像画質:最高

フルスクリーン解像度:1980x1080 映像画質:最高

上記のような結果になりました。
レビューPC環境1のほうがやはり二倍以上のFPSだしてますねー。
レビューPC環境2のほうは30FPS出ませんでした…orz
しかし設定を下げることでだいぶ快適になるので自分に合った調整をしていくと良いと思います。

レビューPC環境1(GTX560Ti)の方で自動設定にしていくつか動画を撮ってきました(=゚ω゚)ノ
ウィンドウモードですが自動設定ではこのような設定
自動設定
自動設定

そして乗り物ダイスキーなので簡単な乗り物紹介

やっぱりBFはマルチでしょ!って事で必死なマルチプレイ

続いてキャンペーン

最後にCOOP

<ゲームをしていてつまづいた所>

・半角キーを押すとコンソール画面が出てしまい何もできなくなる

解決方法をOrgin公式より抜粋

・PunkBusterをしっかりと導入しているのに蹴られる事があるみたい?

こちらは1度だけあったのですが気になったので調べた所PunkBusterを更新することで直る事があるようです。
※一般的には必要ないと思いますので気にしないでください

PunkBuster更新方法を動画にまとめてみました。

※一部動画のBGMはフリー音楽素材 MusMus様からお借りしました。http://musmus.main.jp/

<感想>
さてさて、今回2アカウント目になったわけで心機一転ランク1からBF3を遊んでみました!
ちなみにメインアカウントはランク47になりアンロックも全て終わりました(´ω`)
動画を撮るために何回かランク1から遊んだのですが初めは装備が少なくてアンロックが大変…(;´Д`)
特にヘリや戦闘機が辛いと感じました。最低でもフレアないと空飛ぶ棺桶状態。・゚・(ノД`)・゚・。
しかしWIKIなどを見ながら「この銃使ってみたいなぁ…。TVミサイル打ってみたい…」
など目標のアンロックを目指しながらプレイするのは楽しいです。
全て終わってしまうと本当にプレイするだけになるので…w

ゲーム自体の方はやはり音響、映像共に素晴らしくBFBC2の時よりも良くなったキャンペーン
そしてマルチプレイと素晴らしいFPSゲーム。
また今回プレミアレビューさせて頂いたPCではかなり快適になりました!!
今まで低設定でプレイしていたので映像の違いにちょっとびっくり。
快適なPC、そして綺麗な映像により一層BF3を楽しめるようになりました(・∀・)
ちょっと起動が遅いのでSSDがあるともっと快適になりそうですね。

まだまだこれからもBF3ライフは続きそうです(ノ∀`)