BFデビューしました。

この度は、「ゲーム上達の近道はゲーミングPC選びから!」MISSION Aに選出頂きありがとうございます。
この場でお礼を申し上げます。

FPS初心者ですが、ちまたで大人気のBF3をこの機会を借りて
体験してみました。

< 動作環境 >

【CPU】    Intel Core i7-2700K
【メモリ容量】 8G
【HDD 型番】 Seagate ST2000DL003-9VT166
【グラフィックスカード】NVIDIA GeForce GTX 560Ti
【OS】WindowsR 7 Professional

< 前準備 >
では早速、画面キャプチャをするために必須項目2にしたがってFrapsをインストールしてきました。
「Include frame rate overlay on screenshots」にもしっかりチェックを入れて。

それでは肝心のバトルフィールド3をダウンロードへ。

省略

ダウンロードするのに光回線で1時間程度かかりました。

< 課題 >
レビュー必須記載事項

フルスクリーン解像度 1024 × 768
          映像画質 最高

この設定で、いざプレイ

FPS初心者の私にとっては何もかもが初体験で新鮮です。
キーボードとマウスの操作でいっぱいながらも、少しずつバトルフィールド3の楽しさも分かってきました。

そんなこんなで課題のキャプチャ

ひとまずゲームを終えて画像確認をしてみたら無事にキャプチャ成功。
あとは文章を書くだけ・・・と思っていたら間違えて解像度を1280 × 768に設定してて
取り直ししました。

改めて、これが課題のキャプチャです。

74fps
これなら問題なく進められそうです。

ついでに1920 × 1080も

結果は36fps
う~ん、しんどいですね。
画質は断然こちらの方がいいだけに惜しいです。

現在は1680 × 1050でプレイ中でこれなら特に支障をきたさないでプレイが可能です。
どこまでスムーズにプレイできるか探り探り中です。

【 感想 】
BF3初体験でFPSもほぼ初心者ですが、かなりハマってます。
綺麗な描写に圧倒され、敵に翻弄され何度も死んでますが
人気が出るのがうなずけます。
とりあえずゲーミングマウスでも購入しようか検討中です。

それでは短い文章ですが失礼します。

そして最後に改めて「ゲーム上達の近道はゲーミングPC選びから!」MISSION Aに
選出頂きありがとうございます。この場を借りてお礼を申し上げます。