無事GET

vivid4限定版箱
vivid4限定版箱

ねんどろいどぷち付きの限定版ですw
本当はこれだけには手を出すまいと思ってたんですがね…。

本が680円だとして、おまけに1000円出すのかーっと悶々と悩んでいた前巻、
完全予約制との触れ込みだったのに、楽天ブックスで不具合があり、
予約者がすべてキャンセルとされた…みたいな騒動があって、
丸残りだったんですよね。

まだ買えるッ!と思ったとたんに、手が勝手にポチリしてましたw

んで、今回。

を買ったついでに覗いてみたら、まだ販売可能だったので、
またついポチってしまったのでしたw
勿論、Forceも購入です☆

前回同様、楽天ブックスでの不具合を恐れたのか、
予約者が少なく、9月に入っても、まだ完売となってなかったみたいですね。

届いた日の様子はρ(・д・*)ココからどぞー

【フィギュア】
アインハルトフィギュアは保存版とするので、組み立てる気がありませんw
なので、立体の写真は撮れないので、箱の中だけで我慢してくださいー。
vivid4限定版ねんどろいどぷち
vivid4限定版ねんどろいどぷち

手に載せられているのは、新しいアインハルトの愛機(デバイス)アスティオンでした!
最近のデバイスは可愛いのぅ~
1つで2度おいしいじゃないですが、使い魔と、魔法使いの杖が一緒になった感じで、
何でもできるんですよね。

限定版3巻のヴィヴィオと並べて飾ると、手をつないで、二人ともデバイスをかざして、
変身する寸前の絵ができるようです。

うーんちょっと飾りたくなってきた。でも、保存用ですから。保存保存。

【コミックス】
vivid4限定版コミックス
vivid4限定版コミックス

格闘ほのぼの家族漫画だと思ってたら、どんどん天下一武道会めいてきました☆
今回は、修行のシーンと、初登場キャラの活躍シーン、天下一武道会(違)の予選が主です。
ゲラゲラ笑えるシーンは少な目。

結局私は、なのはサンがドッカンドッカンやってるシーンが見たいだけなのかもしれません。
キャラが多すぎて、相変わらず名前も覚えられませんし。
まあ、StrikerSのナンバーズですら、まだ全員覚えられてないですから、そこはまあ置いといても。
ちょっと不満というか、面白いけど、大満足ではない展開でした。

【限定版小冊子】
vivid4限定版小冊子
vivid4限定版小冊子

小冊子の表紙は、まるで18禁ですねッ
中は、そうでもありませんが…

雑誌等を飾ったカラーイラストを収録しています。
アインハルトとヴィヴィオが多め、です。

【5巻のこと】
このVividの第5巻が、「怒涛の連続刊行!!」ということで、2011年10月26日に発売決定だそうです☆
次は面白いかなぁ~。
なのはサンの活躍する隙はもうしばらくないだろうしなぁ…。

2011年09月12日

楽天ブックス

• 愛生さん

2011/09/13

えっと・・・

この雑誌の表紙の数々の中に、なのはとフェイトは描かれてるのですが?(^^;

どちらも、すくすく育ってるんですね・・・胸がwww
  • ふじしろ♪さん

2011/09/13

愛生さん>

>もしかしたら、vivid4限定版小冊子の下中央がなのはで、その上がフェイトかな?

そのとおりですー

ヴィヴィオが主人公の位置づけのようなので、
    そのおかーさんとして、育てる側で出てはきます。
    出て来ることは来るんですが、かなり出番が少ないんです。
    特に4巻はw

>どちらも、すくすく育ってるんですね・・・胸がwww

25歳だそうです!ってどうでもいいかw