-HPより抜粋-
TRDスポーツシートは、軽量、高剛性、優れたホールド性というスポーツバケット本来の性能を高いレベルで実現しながら、快適なリクライニング機構を持たせることにより、日常的な利便性を向上させた本格的なスポーツシートです。
-ここまで-
トヨタのレーシングテクノロジーをつぎ込んだ,快適性とホールド感を両立しています.
なんといっても,軽いです.15kgくらいしかありません.
それから,シートとスライドレールが一体となっているため,座面が低くなります.
専用のブラケットは,L型のパーツ(4個)で済み,取り付けも非常に簡単です.
RECAROのSRとかなり悩みましたが,軽さと座面の低さで,TRDに決めました.
サイド部だけでなく,ショルダー部も十分なサポートがあります.
スライド範囲も十分です.
フルバケットではありませんので,無段階リクライニングが可能です.
回転ハンドルは,おにぎりではなく,従来の丸形です.
このリクライニング機構は,昔のRECAROより優秀かもしれません(最近のRECAROはわかりません).
色は,Black/Grayのほかに,Red/Grayがあります.
※注意:
TRDスポーツシートは07年7月以降の新車(新規登録車)には保安基準に適合しないため装着できません。
2003年05月頃
ディーラー
退会したユーザーさん
2011/09/10
>シートとスライドレールが一体となっているため,座面が低くなります
ここがイイですね!
最近は背の高いクルマが増えて、シートリフターで調節できても「もっと下げておくれ」と思うシートが多いです!!
(自分の座高が高いせいだ!)
そしてハンドルのチルトも、もーちょっと高くしてホシイものです!
(自分の座高が高いせいだ!)
2011/09/10
友達の車に乗っても,もっと低くならないものかといつも思います.
ハンドルは,チルトで何とかなりますが,座面だけはどうにも.
逆にこの車に乗ると,高くならないのかと言われます.
ハンドルの隙間から,前を見ている感じだとも言われます.
このTRDシートは,もう買うことはできませんが,結構おすすめです.
退会したユーザーさん
2011/09/10
逆にシートが低ければ、座布団置けばイイ!だけですからね。
(^皿^)
TRDのシート、貴重ですね!大切に使ってあげてくださいね!!
2011/09/10
大切に乗ります.
すでに最近の車用のブラケットが販売されていないので,今の車とともに運命共同体です.
愛生さん
確かに!
言われてみれば,ガチャピンにに見えますね.
今まで,気がつきませんでした.
愛生さん
2011/09/11
普通,ガチャピンは緑ですから,青のガチャピンは,まさにそのものですね.
kenさん
2011/09/13
これで運転したら、気持ちよさそうです。
2011/09/13
もう,純正のシートには戻れません.
最初は,ちょっと堅く感じますが,逆に疲れにくく,ホールドはばっちりです.