快適です

TRD(Toyota Racing Development)製のスポーツシートです.

-HPより抜粋-
TRDスポーツシートは、軽量、高剛性、優れたホールド性というスポーツバケット本来の性能を高いレベルで実現しながら、快適なリクライニング機構を持たせることにより、日常的な利便性を向上させた本格的なスポーツシートです。
-ここまで-

トヨタのレーシングテクノロジーをつぎ込んだ,快適性とホールド感を両立しています.
なんといっても,軽いです.15kgくらいしかありません.
それから,シートとスライドレールが一体となっているため,座面が低くなります.
専用のブラケットは,L型のパーツ(4個)で済み,取り付けも非常に簡単です.

RECAROのSRとかなり悩みましたが,軽さと座面の低さで,TRDに決めました.

サイド部だけでなく,ショルダー部も十分なサポートがあります.
スライド範囲も十分です.
フルバケットではありませんので,無段階リクライニングが可能です.
回転ハンドルは,おにぎりではなく,従来の丸形です.
このリクライニング機構は,昔のRECAROより優秀かもしれません(最近のRECAROはわかりません).

TRD1

TRD6
TRD6

TRD7
TRD7

色は,Black/Grayのほかに,Red/Grayがあります.

※注意:
TRDスポーツシートは07年7月以降の新車(新規登録車)には保安基準に適合しないため装着できません。

2003年05月頃

ディーラー

• 退会したユーザーさん

2011/09/10

TRDのシート、本格的ですね!!

>シートとスライドレールが一体となっているため,座面が低くなります
    ここがイイですね!
    最近は背の高いクルマが増えて、シートリフターで調節できても「もっと下げておくれ」と思うシートが多いです!!
    (自分の座高が高いせいだ!)
    そしてハンドルのチルトも、もーちょっと高くしてホシイものです!
    (自分の座高が高いせいだ!)
  • harmankardonさん

2011/09/10

zigzsowzさん,コメントありがとうございます.

友達の車に乗っても,もっと低くならないものかといつも思います.
    ハンドルは,チルトで何とかなりますが,座面だけはどうにも.

逆にこの車に乗ると,高くならないのかと言われます.

ハンドルの隙間から,前を見ている感じだとも言われます.

このTRDシートは,もう買うことはできませんが,結構おすすめです.
  • 退会したユーザーさん

2011/09/10

シートをドーンと倒して、手をピーンと張ればいいのだけど、そんな風に運転したらすぐ疲れますよね!
    逆にシートが低ければ、座布団置けばイイ!だけですからね。
    (^皿^)
    TRDのシート、貴重ですね!大切に使ってあげてくださいね!!