1周年記念って何年前だっけ!

円形のななみさんステッカー。
元々はこのお守りと同じく1周年記念時に製作されたもの。

Windows7発売一周年記念イベントで、その当日にスタンプラリーをやった上でWindows7DSP版をユニットコム系ショップで購入すると貰える…しかもお守りと選択式とかいうシビアな条件。
ステッカーはシンプルなものなのでネタ的に面白いのはやはりお守りか。中にシール入ってたし。ただこちらのステッカーはしっかり「Windows7 1st Anniversary」の文字が入っているので記念品として良し。何枚かあればどっかに貼ってしまうのだが残念ながらこの1枚しか持っていないのでコレクションアイテム。

入手したのは2013年1月。Windows8も発売した後だった。同時入手したのはクリアファイル2種に別タイプのステッカーに先述のおまもり(添付写真2枚目)。いかにも蔵出しなセットで放出されたななみグッズ。単純計算でOS4個分くらいだ(オイ
どれもリアルタイムでは入手できなかったグッズ類だったので、ツイッターで紹介された途端に秋葉原に行って当日に買ってきたと言う。
その時ツイッターで紹介された分よりクリアファイルが1種類少ないので店員さんに確認したら店員さんも把握しきれてなかったというオチで無事全部入手。見事なまでにOSとオマケが逆転していた。

既に実質全部入りのデータ集が出ていたのであまりグッズにがっつく事も無くていいはずなのにコレクターの性は恐ろしい。まあ蔵出しだしこれでもう窓辺ななみグッズは無くなりゆう&あいがメインになっていくと思っていたら、全くそんな事はなかったぜ!(毎度のオチ

2013年01月07日

FreeT

• しばさん

2014/06/10

2枚目の中央はAREAのUSB3.0カード(NECチップ版)ですか?
  • 下小川さん

2014/06/10

OSのバンドル先なのである意味アレが本体で他がオマケですねw
    NEC(RENESAS名義)チップにフロント用ピンヘッダも備えたすごいやつだよ!
    何気に手持ちでピンヘッダ付きカードはこいつだけなのでお役立ちです。