人気にのってしまいました。

長女は中学生です。
この年頃になるとプレゼントやお土産の選択に悩みます。
お土産屋さんとなれば選択肢は多くないですし、かといって食べ物を喜ぶような歳でもありません。

というわけで、長男へのお土産と一緒に探しました。ほんとに悩みました。
長男へのお土産は、先日書いた通り、最初に大枠が決まっていたのに対して、長女のお土産はなかなか決まりませんでした。

そんなとき東急ハンズの売り場に、女性の人だかりがありました。
出てくる人のカゴに入れられてはいたのが本品。
私は男一人でしたので、恥ずかしい感じはしましたが、逆に知っている人がいないことを良いことに割り込んで行きました。

本品はカップにぬいぐるみが入っただけではありません。実はモツプです。
カップに入っている部分がマイクロファイバーのモップになっているのです。
モップとして使う気になるかどうかは別として、実用商品です。

小さい頃からぬいぐるみをお土産としてきたので多量に集まって入るのですが、これなら机の上にちょんと置いておけると思います。
パソコンも使うようになったので、キーボードの掃除にもピッタリだと思い、きれい好きになってくれたら、なお嬉しいです。

大きすぎず、キュートで、実用的。
年頃の女の子へのプレゼントに悩んでいるパパさん、この商品を選んでみてはどうでしようか?
このデザインの他に、色違いのクマやウサギなど、何種類が準備されていますよ。

2011年09月04日

東急ハンズ