タッチパネルでも操作できるピント撮影が秀逸、さらに「Powered IS」のおかげで手ブレ知らず!

タッチパネルでピントを合わせられるので、映画のようなピント切替撮影も可能!

また、M31から搭載された「Powered IS」のおかげで驚くほど手ブレがなくなりました
この手ブレ補正機構のためだけに買ったといっても言いほどです!!!

静止画も一眼レベルとはいえないものの、コンデジの代わりにはできるレベル
運動会や遠足、ピクニックなどなら一台で賄えちゃいますよ~

当初モニターでお借りしていたんだけど、気に入って購入しちゃったものです
現在もメインビデオカメラとして活用しています

Canon「iVIS HF M31」がやってきた(モニター日記-1)
320gのスナイパー、Canon「iVIS HF M31」(モニター日記-2)
写真もたっぷり楽しめるHDカム、Canon「iVIS HF M31」(モニター日記-3)
新橋の猫たちを「iVIS HF M31」で撮影して「PMB」で編集してみた

2010年04月頃

AMAZON

• ふじしろ♪さん

2011/10/31

これはよさそうですね~
    コンデジで撮ってると、すぐ電池がなくなるし、
    1台は欲しいんですよね。

月がすごい綺麗に撮れてるのがびっくりしました!
    何より赤のカラーリングが私にとってはイイ!

買う候補にあげておこう…。
  • ごまさん

2011/10/31

ふじしろ♪さん、こんにちは
    「気になるもちもの」にも書いていますが、編集機能が格段にアップした
    後継機種の『M41/M43』もお薦めです