デカイぞーーー  #2014/10/18追記

既にモバイルWifiルータは2台所有しているのですが、いずれも3G品なので、Xi対応の
当製品を購入。

普通に4.5インチクラスのスマホを一台アドオンしたような存在感、デカイです。
電池だってコンビニおでんの最大級の具よりも圧倒的に大きいです、これで駆動時間が
短かったら詐欺だ。

今回購入したのは中古品なので、バッテリーの持ちに付いては言及しませんが、条件が
良ければ通信速度は3Gの時より速くなります。
LTEも黎明期は50Mbpsとか平気で出ましたが、今は数Mbpsとなっています、それでも
体感的にずっと快適な通信速度を感じます。
こうなって来ると、端末側の処理性能に不満を感じてしまう今日この頃です。

そろそろ端末も更新時期かな・・・(ぼそっ)

#2014/10/18追記
Xiにすることで変わる事が3つ
  1.アンテナ強度が3Gでは0~1であったのが、3~4にUp
  2.通信速度が従来の最大2.5Mbps程度から、最大8Mbps程度にUp
  3.レイテンシが短くなったのか、メールの受信や削除のレスポンスが高速になった

アンテナ強度は、auのLTE、Docomoの3G、Wimax&Wimax2+のいずれもほぼ下限で
あったのがXiだけバリ3、端末の設計によるものかもしれませんが、非常に好印象です。
っつーか、メイン回線もauからMNPしようかとも思えてくる。

2014年10月10日

じゃんぱら