NEC PC9801用MS-DOS5.0A 基本機能セット

MS-DOS5.0A 基本機能セット
<5インチ>
枚数  FD 3枚

5インチディスクの商品でした たぶん10000円くらいだと思いましたが......
91年頃で、NECの牙城も崩される前夜くらいだったか.....

MSDOS3.3 を結構使っていましたが、HYMEM.SYSとか聴くのがこの頃です
家でガチャガチャやってました
5インチディスクは、がちゃがちゃ がちゃんばったん と音がしてましたよ
夜は五月蠅いので使えませんでしたね

1991年04月01日

• ガトーさん

2011/08/29

HMAとかUMBをいかに効率的に使うかに命をかけていた頃ですね><
    メモリ空間を指定してDEVICEHIGHでUMBに読み込ませてみたり・・・・連続領域がどーだこーだと悩んでFEPまでUMBにロードしてみたり(笑)
    あの頃は自分で操っている実感があったので好きでしたw
  • タコシーさん

ガトーさん こんばんは
    そうですね
    CONFIG.SYS や AUTOEXEC.BAT を書いては実行、書いては実行の
    時期でした 今や自動ですもんね ハードもソフトも....
    あの頃は手作りという感じで良かった?です
  • ヨッシーさん

2011/08/29

これはまたなんて懐かしい。マニュアルにも見覚えがあります。
    当時は、HSB(ハイスピードブート)を多用してた記憶が…