生き返ったwww

ASUS EN8600GT/HTDP/256M です。

4年程前に購入しました。

その当時は、ボチボチの性能でしたが、今だとオンボード以下でしょうか?(^^;

ASUSオリジナルファンで、静音でした。

まぁ、このクラスのGPUだと、そんなに発熱しないのかなぁ。

このカード、実はリコール?が出てます。
MVK

代理店経由で修理・交換になるそうです。

私のヤツも、対象でした。

しかし、電源が入らないというか認識しない・・・

点検にだそうにも、この状態では無理だろうなぁ。

今さら、こんなGPUカードを修理してどうするの?と聞かれると、メインPCに刺して実家に送るんです。

一応、実家のPCは2600XTなので、少しパワーアップするハズですwww

まぁ、今のメインPCのGPUカードもGTS250なので、少々古いんですけどね(^^;

一応、MVKにはメールしてみました。

さて、どんな返事が来ることやら。

新しいGPUカードに交換するおー!とか、来たら嬉しいんだけどwww

2011/08/24
MVKさんより、返信来ましたw
取敢えず、無償点検してくれるっぽいので、発送してみますw

2011/09/04
昨日、MVKさんより返ってきました。
ASUSの点検内容では、対象ロットだけど問題無いようである。
そして、動作確認もOKとの事♪

おおお、早速 旧メインPCへと移植して動作確認した所、普通に動作してます!

2007年頃

• miraさん

2011/08/24

私も同じ8600GT持ってますw
    もともと発熱大きいチップでは無いようですが、良く冷えますよね。

壊れる前にGTS250に換装したので、今でも動作確認用の保守パーツとして生きてます
  • 愛生さん

miraさん

8600GT ⇒ GTS250 の移行も同じですかw

こういうパーツは、問題の切り分けの時に便利なんですよね。
    実際に使わなくてもねー。
  • 白輝望さん

2011/08/24

ちょうど昨日、8600GSをいじっていました。

ちなみにまだまだ現役です!・・・が、ケース内ほこりだらけ。CPUファンにほこりがつまって異音がし始めています。時間がなかったのでそのまま帰ってきましたが、まだ使う気らしいので、CPUファンだけでも交換してあげようかと思っているところです。