価格が安くても動画変換は速いです CUDA対応で使いやすいです

XILISOFT 動画変換HDエディションを購入使用してみました

このソフトはCUDA対応(AMD APPにも対応)で動画変換に特化しています
他の機能は別バージョンで販売されています
リンク先で購入しました 3980円 コンビニ払い

別ソフトで2種類有り、究極動画変換は編集機能、DISC書き込み  動画変換は一般的なプロファイルで、このHDエディションはHD変換のプリセットが一覧で出る仕様です
HDでない動画変換と言うソフトでもHD変換は出来ます
プリセットがされていないのでいちいち設定するだけです

このソフトは結構変換が速いのに地味な扱いでかわいそうですね
MOVIE GATE5、MEDIA CONVERTER7、MEDIA ESPRESSO と
遜色ないのですが 他のソフトは値段が倍くらい違うのもあります

使い方は簡単でファイルを指定して読み込むだけ プリセットを操作してエンコード設定
をします ポーズボタンの左がエンコードスイッチです 下部にエンコードファイル名と
保存部の設定があります
右上部のプロフィールの右の矢印をクリックすると基本設定が表示されビットレート、
解像度などが表示され設定できます
CUDA、AMD app 動作であればカラーアイコン表示されます

結果------------------------------------------------------------

ソース 60分 1980×1080 HD M2TS 9.2GB

変換結果  HD H.264  Bitrate8000Kbps  変換時間59分 容量 4.6GB
約、等倍時間で変換されています

ビットレートを変えてもエンコード時間は殆ど変わらないようです
NVIDIA ビデオカードをお持ちでCUDA対応であれば使用できますよ
AMDでも可能...

2011年08月07日

VECTOR ONLINE SHOP

• タコシーさん

2011/08/23

GPU 92℃  負荷95% CPUは60から70%位かな
    夏なのにあっちっちですね
  • momokumaさん

2014/09/29

お疲れ様です。
    でも機能性ではこのスーパーメディア変換
    動画変換ソフトのほうが高いと思います。ダウンロードもあるし、DVD作成もあるし、簡単に編集することもできます。でも値段もこれよりすこし高いですね。
他1件のコメントを表示