トミカ博アトラクションクリアの証

トミカ博のアトラクションをクリアすると通常もらえるトミカとは違う金色または銀色のトミカを貰うことが出来ます。

どんなアトラクションがあるかはホームページで知ることが出来るのですが、もらえる景品は行ってみるまでわかりません。

今回会場到着後に確認すると新アトラクションのトミカスロットのクリア賞が銀色の2000GTとのことで、息子が張り切りまくっていました。

いつもはアトラクションは子供達だけで一種類一回までと決めてやらせているのですが、今回のみ特別に私の分もやっていいぞと息子には二回やらせたところ、見事一回目にスロットの目が揃いクリア!!

当たる時は、そんなもんです。

今回のトミカ博では、トミカシグナルビンゴという箱の中から3台トミカを引いて、赤・青・黄色と別々の色になるとクリアというアトラクションでも銀色のオデッセイを貰い、息子にとってラッキーなトミカ博でした。

ちなみに、他の2000GTのタイヤは細いタイプなのですが、本品は太いタイヤになっていました。

2011年08月17日

トミカ博

• kenさん

2011/08/19

息子さんは、運が良さそうですね。

しかしこれは、レアものですね。
  • makihibikiさん

2011/08/19

トミカもいいし、写真も良いですね!
    息子さんも、がんばった!!
  • atsuo@tokyoさん

> kenさん

息子は小っちゃいラッキーが多いのですが、今回は出来すぎでした(^^;

まぁ、レアでも子供にかかればおもちゃですから、一年後には傷だらけですね。