念願のメイン機

初めて買ったデスクトップ機です。

ゲーム推奨パソコンとして売り出されたEGPI652GT10P機を、当時必要だったためにWindows7 Pro 32-bit版から、XP Proにダウングレードしてもらったものです。

使い始めてすぐ、速い!と思ったのを覚えています。

その前に使っていたのが、NEC LaVieG タイプRX PC-LG16FWTGJで、メモリが段違いなので、速い!と思うのは当たり前ですが。。。

現在は、Windows7 Proを乗せなおして使っています。
2TBのHDDを2つ別個で購入してデータ領域として使っています。

まだまだ空いてる♪
まだまだ空いてる♪

************ スペック ************

Windows® XP Professional 32-bit 正規版 Windows7 Pro 32-bit SP1 に変わりましたw
◎インテル® Core™ i5-650 プロセッサー
(256KB x2 L2キャッシュ/4MB L3キャッシュ/3.20GHz)
◎DDR3 4GB PC3-10600 (2GBx2/最大8GB)
◎Serial ATA 1TB 7200rpm
◎インテル® H55 Expressチップセット
◎NVIDIA® GeForce® GTS250 / 1GB
◎DVD±R 2層書き込み対応最大18倍速DVDスーパーマルチドライブ
◎11in1+4 マルチカードリーダー
◎ハイ・ディフィニション・オーディオ
◎PS/2キーボード、USB光学式スクロールマウス、外付けスピーカー

■I/Oポート:PS/2キーボードポートx 1(背面x1)
●PS/2マウスポート x1(背面x1)
●USB2.0ポートx8(前面x2/背面x6)
●VGAポートx2(背面x2)
●サウンド マイク/ヘッドフォンx1(前面x1)ラインイン/ラインアウト/マイクインx1(背面x1) ●10/100/1000BASE-TX LAN(背面x1)

egg+評価値☆
egg+評価値☆

egg+ベンチマーク結果♪
egg+ベンチマーク結果♪

2010年07月31日

EIDEN メッツ大曽根店

• 退会したユーザーさん

2011/08/18

デラックスなパソコンですね!
    Win XP Proダウングレード→7 Proと賢く移行されましたね!
    PenMと較べたら別世界でしょう!!!
    (^0^/
    (PenM、自分は大好きでごわす!)
    倉庫も買い足されて、この先長く戦えそうですね。
  • ふじしろ♪さん

2011/08/18

zigzsowzさん>
    コメントありがとうございます!

最低10年は戦いますよ~!
    PenMもあんな死に方をしなければ・・・もうちょっと使うつもりだったんですがw
    HDDが安く手に入ったら、蘇生手術をやってみなければ・・・
  • makibisiさん

2011/08/24

初デスクトップおめでとうございます~!

Win7のPro版って、知らない人結構多いんですが、他のバージョンよりサポート期間長いんですよね~。

PenMマシン・・・うちにも転がっていたような・・・ガサガサ・・・