パソコン用にスチールラックを購入したため、細かいパーツの落下防止と漏電防止の意味を込めてクリアシートを2枚ほど注文しました。
とりあえず、家のネットワーク機器やサーバ系はこのラックに入れて床の直置きを辞めようかと思ってます。
床に置いておくと、どうしてもホコリ等を吸い込んでしまいますから、常時稼働しているマシンは浮かせて置いた方が良さそうです。
2011年08月16日
2011年08月16日
だし巻きを愛する全ての人に
とある居酒屋で美味しい「だし巻き」を食べてから,だし巻きの虜です.レシピを知るために,その居酒屋で働こうかと思うほどでした(笑)い...
納得の一台。
ドリップ練習の為に自腹レビューです。【諸表】品名 ナイスカットミル電源100V/120W50/60Hzサイズ幅120×奥行218×高さ343容量ホッパー200g粉受100gカ...
火の心配をしなくても良いのが、嬉しいね。
ウォーターオーブンレンジです!パナソニックのトースターが壊れたのをキッカケに、オーブンでも買うか!と思い物色してると、ウォーターオ...
ミルクキャラメル羽二重餅って どんなだろ?
ミルクキャラメル羽二重餅っていうお菓子をもらいました。 福井銘菓羽二重餅はたいそう有名ですが、私の好みとしては真っ白で...
ドリル...
SK11(エスケー11)ミニサイズドリルセット10本入りSMD-100.7ミリのドリルが欲しくて購入しました amazonで無く近所のホームセンターでしたがアマゾン...
かわいいサイズ感(黒系)
EchoShow5(エコーショー5)第3世代の使い勝手が良かったので、各部屋に1つずつ置いていこうと、Amazonのセールでまず色違いを買ってみました。今...
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2011/08/16
うちではルミナスシリーズで統一しています。
たまに完全絶縁をとりたくて木板とか、透明がいいけどモノが落ちないための極厚ラップとかも利用しています。
2011/08/16
コメントありです!
メタルラックを色々と調べていて必ず出てくるのがルミナスシリーズでした(^^)
パーツも豊富に単品売りされているので、拡張性は高そうです!!
そもそも、メタルラックを買おうと思ったきっかけが某支配人さんがクリエイターPCの実験エリア全景で掲載していた写真だったり^^;
写真を見て、「おお!これはなかなか効率がよさそう!!」って事で調べ始めました。
今週の土曜日には到着予定なので、それまでには設置できるように溜まっているバイトを片付けないと・・・・orz
mickeyさん
2011/08/16
ヘルメット置きようですが(^^;
下段の埃防止用に透明プラスチックの
板を置いています。
2011/08/17
たしかにスチールラックは隙間だらけ(笑)なのでホコリ等がちょっと心配ですね。
クリアシートの1枚を一番上に置くか、普通に使って一番上の屋根は別の物を準備するか・・・悩みどころかも(^^;
愛生さん
2011/08/17
重量級のPCは、ホムセンで板を買ってきて、敷いてます。
しかも、奥行きが半端無いので、横向きですwww
2011/08/17
たしかにシート一枚1500円って考えると高いですねぇ
全然考えてなかった(ぉ
屋根は適当に安い奴を調達してこようかな( ̄▽ ̄;)