「パトレイバーの映画をライブアクションで作ってるらしい」

「アキバーラ。武器商人や傭兵が往航し、素性のしれない札付きのワルが徘徊する町。金と名誉を求める冒険者がやってくる町。
そこで絶対的な力を持つ冒険者ギルドの金をあろうことか横領して逃亡した、下級魔導士のココと、見習い僧侶のドコ。その二人が逃げ込んだところは……。」

「不帰の迷宮」はアスキーから発売されていたPC月刊誌『TECH Win』にて、1996年7月号から1997年6月号まで全12回で連載されました。

映像と音声による「デジタル紙芝居(ドラマCD的なもの)」です。

このCD-ROMはその連載の前半分をまとめたものです。(収録時間は上下巻で約4時間。)

Windows95用のデーターで音声と同期して写真が表示されるのですが、当然ながらWindows7だと起動しません。

ただし中身はGIFファイルとWAVファイルなので、抜き出せば画像を見たり音声データーを再生することは可能です。

ただしレートの低いWaveファイルで収録されているので音質は悪いです。

押井守、伊藤和典、千葉繁の三人がリレー方式で脚本。

音楽は川井憲次。

第1夜 深き淵より 脚本・押井守

クーミ 佐久間レイ
カコナ 青木和代
フーガ 玄田哲章
ジーラ くじら
岸田原今日子/黒柳田徹子/寺島田純子/楠木田原絵里子/セガ瑛子 佐々木菜摘
スミン 藤谷文子
ヒョードロフ・マッコウ/紅い魔導士 兵藤まこ
ユキ 矢島晶子
サッコ・咲子 玉川紗己子

25個目を再登録です。

不明

• 退会したユーザーさん

2012/09/26

不帰って題名なんだし帰れないのね(・・;<ここ&どこ
    お気の毒でつ(人)なむなむ
  • UDさん

なつめぐさん>

ず~っと「ふき」って読んでました(汗)
  • mickeyさん

2012/09/26

CD-ROM出ていたのですね(^^)
    懐かしいです。